Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр петербургского "Мюзик-Холла" станет постоянным партнером фестиваля в Италии

9 сентября 2015, 19:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Музыканты оркестра на днях вернулись домой с оперного фестиваля "Санкт-Петербург - Монтекатини", где исполняли русскую и итальянскую классику
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Donato Fasano

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Самый молодой музыкальный коллектив Санкт- Петербурга - камерный оркестр "Северная симфониетта", созданный в этом году в театре "Мюзик-Холл", станет постоянным партнером оперного фестиваля в Италии. Об этом сообщил ТАСС основатель оркестра, художественный руководитель "Мюзик-Холла" Фабио Мастранджело.

"Мы договорились о долговременном сотрудничестве на ближайшее десятилетие", - сказал он.

Музыканты оркестра на днях вернулись домой с оперного фестиваля "Санкт-Петербург - Монтекатини", где исполняли русскую и итальянскую классику. По мнению худрука, у фестиваля хорошие перспективы для развития культурного обмена. Он проходит при поддержке комитета по культуре Петербурга, Заксобрания города и Фонда социально-культурных инициатив.

Как сообщил Фабио Мастранджело, он планирует расширить численность оркестра до 80-90 человек, чтобы вплотную заняться освоением симфонического репертуара. 23 октября оркестр "Мюзик-Холла" под управлением маэстро примет участие в открытии Второго фестиваля русской культуры в Стамбуле.

В предстоящем сезоне впервые в истории театра появятся музыкальные абонементы, первый из которых назван "Чайковский. Известный и неизвестный". Еще один цикл получил название "Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело" и включает музыку Италии, Австрии, Аргентины и Англии. В семейном абонементе "Музыка и Сказка" приглашены участвовать финалистка проекта "Большая опера" на телеканале "Культура" Василиса Бержанская, пианист Николай Медведев, народные артисты России Константин Хабенский и Федор Добронравов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама