Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Пушкина поставит в новом сезоне пьесу Григория Горина и спектакль для Веры Алентовой

10 сентября 2015, 8:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Первой премьерой, которая состоится 3 октября, станет спектакль "Кошки-мышки" по одноименной пьесе венгерского драматурга Иштвана Эркеня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский драматический театр имени А.С. Пушкина откроет свой 66-й сезон премьерами сезона предыдущего: на основной сцене будет сыгран спектакль "Доходное место" по Островскому, а в филиале - "Обещание на рассвете" Ромена Гари.

"Планы на предстоящий творческий год также отличаются разнообразием", - сообщили ТАСС в пресс-службе театра, в качестве доказательств приведя лишь несколько замыслов. Ожидается, что на основной сцене выйдет новый спектакль с участием примы пушкинской труппы Веры Алентовой, сам худрук театра Евгений Писарев планирует взяться за постановку пьесы Григория Горина, а в конце сезона к репетициям приступит Юрий Бутусов.

Но обо всем по порядку, отметил собеседник агентства, назвав одним из важных событий сентября десятилетие спектакля "Одолжите тенора!". Вызвавший на премьере небывалый ажиотаж, он и сейчас пользуется любовью зрителей и является одним из самых кассовых спектаклей театра, а в образе незадачливого молодого певца Макса за это время побывали и Алексей Франдетти, и Евгений Плиткин. Но 23 и 24 сентября, как и десять лет назад, в этой роли блеснет Сергей Лазарев, получивший в свое время за нее две театральные премии "Чайка" в номинациях "Прорыв года" и "Для тех, кто любит погорячее", напомнили в пресс-службе.

Первой премьерой нового сезона, которая состоится 3 октября, станет спектакль "Кошки-мышки" по одноименной пьесе венгерского драматурга Иштвана Эркеня. Ее на сцене филиала поставил Павел Курочкин. В спектакле заняты Тамара Лякина, Нина Марушина, Нина Попова, Олег Пышненко, Мария Андреева-Яворская, Екатерина Сибирякова, Константин Похмелов и другие.

На основной сцене новую работу представит Сергей Землянский, известный по пластическим постановкам в нашем театре ("Материнское поле", "Дама с камелиями") и театре им. Ермоловой ("Демон", "Ревизор"). На этот раз он обратился к образу Жанны Д'Арк, воплотить который на сцене предстоит Анастасии Паниной, премьера намечена на середину октября, информировали в пресс-службе Пушкинского театра, добавив, что это лишь часть намеченных планов. В полном объеме они будут озвучены на традиционном сборе труппы, посвященном открытию 66-го сезона.

Театр Виктюка представит "Федру" в новом сезоне в Москве и Петербурге

Театр Виктюка, собственное здание которого реставрируется, откроет новый сезон на сцене Большого драматического театра им. Г. Товстоногова премьерой "Федры". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Театра Романа Виктюка.

"Мы решили положить начало замечательной традиции открывать театральный сезон сразу в двух столицах. В истории театра есть подобный опыт, но теперь мы будем каждый год начинать с Москвы и Санкт-Петербурга. Мы видим, насколько велик интерес к нашему творчеству", - цитирует пресс-служба театра его директора Валерия Райкова.

В пресс-службе отметили, что "Виктюк и его актеры преподнесли "Федру" Марины Цветаевой в духе игрового мифологического студийного театра", а сам режиссер называет его "полутанцем, полупением, полугимнастикой, полуэротикой, которые задуманы как фон и исток трагических событий".

Виктюк уже ставил спектакль по "Федре" в 1980-х годах с Аллой Демидовой для Театра на Таганке. В нынешней версии прозвучит голос не так давно ушедшей из жизни оперной певицы Елены Образцовой.

На следующий день после премьеры "Федры", 11 сентября, в Санкт-Петербурге пройдет показ легендарных "Служанок". Билеты на эти спектакли были раскуплены еще в августе, однако в театре рассказали, что он вернется со спектаклями в Санкт-Петербург уже в ноябре.

Московские зрители увидят "Федру" 24 сентября в Российском академическом Молодежном Театре, а 5 октября на его сцене сыграют "Нездешний сад".

В июле в Москве прошел традиционный "Театральный марафон" спектаклей Романа Виктюка, отметивший в этом году свое 15-летие. На сцене МТЮЗа были показаны десять самых популярных постановок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама