Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатов конкурса Чайковского необходимо оградить от чрезмерных нагрузок - Гергиев

14 сентября 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Пятнадцатый по счету конкурс Чайковского прошел с 15 июня по 3 июля 2015 года
Материал из 1 страницы
Директор Государственного Мариинского театра Валерий Гергиев

Директор Государственного Мариинского театра Валерий Гергиев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лауреатов XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского необходимо оградить от чрезмерных нагрузок, гастроли артистов могла бы контролировать специальная структура, подведомственная министерству культуры РФ. Такое мнение высказал сегодня художественный руководитель - директор Государственного Мариинского театра Валерий Гергиев на заседании коллегии Минкультуры.

Пятнадцатый по счету конкурс Чайковского прошел с 15 июня по 3 июля 2015 года.

"Нужно максимально защищать наших лауреатов, чтобы они сразу не попали в суровую реальность, ведь они представляют не только себя, но и весь конкурс Чайковского, - сказал Гергиев. - Надо оградить их от того, чтобы у них были чрезмерные нагрузки".

Музыкант также считает, что педагоги, которые готовили музыкантов к конкурсу, не должны бросать их, а, напротив, должны заниматься с ними еще больше. "Важно, чтобы мы, и в том числе Минкультуры, не бросали победителей, им рано думать, что весь мир у их ног, - пояснил Гергиев. - Они пока не готовы выступать на мировых площадках, надо сделать все возможное, чтобы оградить от большого количества выступлений".

Он предложил Минкультуры взять под свой контроль выступления лауреатов. "Для этого можно было бы создать структуру, которая будет подотчетна Минкультуры", - заявил Гергиев. Музыкант предложил обсудить эту идею через полгода, тогда он сможет представить конкретные предложения.

Гергиев добавил, что в ближайшем будущем лауреаты конкурса вместе с ним самим будут выступать в Нью-Йорке и Лондоне, также уже прошли концерты в Италии и других странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама