Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирошниченко: Волонтир был талантливейшим актером и чистым человеком

15 сентября 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
В 2000 году в Молдавии Волонтира признали одним из величайших актеров XX века
Материал из 1 страницы
Михай Волонтир

Михай Волонтир

© Михаил Потырника/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Народный артист СССР Михай Волонтир, скончавшийся минувшей ночью в Молдавии на 82-м году жизни, был талантливейшим актером и чистым человеком, сказала сегодня журналистам актриса Ирина Мирошниченко, которая снималась с ним в фильмах "Это сладкое слово - свобода" и "Агент секретной безопасности".

"С горечью, с прискорбием узнала эту трагическую новость, - сказала она. - Волонтир был талантливейшим человеком, абсолютно чистым - и в творчестве, и в жизни". Актриса добавила, что он давно болел, и его отличала "восторженная благодарность", когда он в свое время получал помощь от Клары Лучко и других российских артистов.

"Приношу соболезнования родным Михая Волонтира, которые были с ним до последних дней, - добавила Мирошниченко. - Мы все тоже получали информацию о его состоянии из СМИ. Хочется преклонить голову перед его талантом и преданности искусству".

Здоровье Михая Волонтира сильно ухудшилось в конце июля, он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. По словам врачей, это произошло из-за обострения хронических заболеваний.

В 2000 году в Молдавии Волонтира признали одним из величайших актеров XX века. Наиболее широкую известность ему принесла роль Будулая в многосерийном фильме "Цыган".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама