Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киностудия имени Горького отметит свое 100-летие открытием Аллеи звезд

16 сентября 2015, 0:18 UTC+3 МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Она появится рядом со студией - на улице Сергея Эйзенштейна
Материал из 1 страницы
Здание Киностудии им. М. Горького на улице С.Эйзенштейна

Здание Киностудии им. М. Горького на улице С.Эйзенштейна

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Аллею звезд с именами знаменитых режиссеров откроет Центральная киностудия имени Горького к своему 100-летию. Она появится рядом с киностудией - на улице Сергея Эйзенштейна.

"Мы перережем красную ленточку, поставим "открытый микрофон" для всех гостей, - сообщили ТАСС в пресс-службе студии. - На встречу приглашен министр культуры РФ Владимир Мединский, наши выпускники, а также родственники режиссеров, имена которых будут заложены на Аллее звезд".

Ранее генеральный директор киноконцерна Сергей Зернов рассказал ТАСС, что "прежде всего на Аллее будут открыты имена тех режиссеров, которые начинали работать на киностудии в начале XX века, а также тех, кто так или иначе сделал студию известной". Он добавил, что сейчас студия "сосредоточилась именно на режиссерах, однако это лишь первый этап закладки Аллеи звезд". В дальнейшем здесь появятся "звезды с именами прославленных актеров, операторов - словом, тех, кто работал на студии и внес в её развитие значительный вклад". Одно имя уже известно - звезда на аллее будет носить имя режиссера Якова Протазанова. "Возможно, мы даже сделаем пополнение Аллеи новыми именами ежегодным - в день 16 сентября - и это станет традицией", - сказал Зернов.

Гендиректор студии подчеркнул, что в соответствии с уже утвержденной концепцией развития киностудии, она должна стать крупнейшим центром российского кино. "В концепции заложено сотрудничество киностудии как со ВГИКом, так и с ВДНХ, - пояснил он. - Со ВГИКом мы сотрудничаем уже сейчас - у нас подписано соглашение о сотрудничестве и приеме студентов на практику - и это сотрудничество достаточно широкое, соглашение подписано и оно действует. Что касается ВДНХ - мы сейчас ведем переговоры о разных совместных проектах, которые могли бы быть реализованы и взаимно интересны как ВДНХ, так и нам". В настоящее время на базе киностудии имени Горького создается многофункциональный кинематографический центр, идет модернизация кинокомпании.

Зернов сообщил, что студия совсем недавно выпустила несколько крупных проектов, среди них - фильмы "Семицветик" и "Последнее лето", несколько анимационных проектов. "В сентябре в прокат выйдет "Спасение" Ивана Вырыпаева - также крупный и значимый для студии проект, - рассказал он. - Фильм уже завоевал приз за лучшую женскую роль на фестивале "Кинотавр", его получила Полина Гришина". Сейчас в производстве находится игровые картины "Минор", "Мой друг Фидель" и ряд документальных фильмов. В активной стадии производства - игровой фильм "Детский мир" и полнометражный анимационный фильм "Штурман лапчатый". Также студия принимает участие в производстве мультфильма "Гурвинек и волшебный музей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама