Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хворостовский вместе с Нетребко 25 сентября откроет сезон в Метрополитен-опера

16 сентября 2015, 2:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК сентября. /Корр.ТАСС, Наталья Славина
Артист исполнит роль Графа ди Луна из оперы "Трубадур" Джузеппе Верди
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр.ТАСС Наталья Славина/. Известный баритон Дмитрий Хворостовский после сложной болезни впервые возвращается на сцену. Как сообщили ТАСС в Метрополитен-опера, артист исполнит роль Графа ди Луна из оперы "Трубадур" Джузеппе Верди вместе с оперной дивой Анной Нетребко в начале нового сезона 25 сентября.

Для Нетребко предстоящее выступление также уникально - она впервые исполнит на этой сцене партию Леоноры.

Всего на сцену Метрополитен в новом сезоне российский баритон выйдет трижды - 25, 29 сентября и 3 октября, после чего вернется к лечению в Лондоне. Примечательно, что именно 3 октября исполнение оперы "Трубадур" Метрополитен-опера будет транслироваться одновременно в более, чем 2 тыс. кинотеатрах 70 стран мира.

В июне этого года стало известно, что Хворостовский до конца лета отменяет все запланированные выступления и концерты из-за необходимости проведения курса лечения в связи с обнаруженной опухолью головного мозга. На официальном сайте певца подчеркивалось, что ни болезнь, ни лечение не сказались на его уникальном голосе.

Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего получил широкую известность по всему миру. Выступал в Ковент-гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опере, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театрах. Записал более 40 дисков. Является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама