Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне прошла премьера фильма Миры Тодоровской "Встречи на Эльбе"

17 сентября 2015, 11:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В основу фильма положены две не самые обычные любовные истории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе"

Кадр из фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе"

© filmpro.ru

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. С успехом прошел в американской столице показ фильма режиссера Миры Тодоровской "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе", который был устроен в мемориальном здании имени Джеймса Мэдисона, относящемся к Библиотеке Конгресса США. Картина, повествующая о романе советского офицера и американской военнослужащей после капитуляции фашистской Германии, вызвала значительный интерес публики.

В основу фильма положены две не самые обычные любовные истории. Первая повествует о романе капитана Советской армии Ивана Петренко и сержанта американских войск Уэнди, а вторая - о романтической связи молодого коменданта одного из небольших немецких городов лейтенанта Юрия Никитина к девушке, оказавшейся племянницей генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса.

Мира Тодоровская - вдова мэтра российского кинематографа Петра Тодоровского считает, что ее долгом было создать этот фильм. Сценарий для него стал последним из тех, что написал ее супруг. "Он всегда хотел рассказать о жизни и дружбе русских и американцев в 1945 году на Эльбе", - сказала создатель картины.

В США показ фильма "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе" был премьерным. Его демонстрацию организовал Американо-российский фонд культурного сотрудничества. На просмотре картины в зале свободных мест не осталось, причем среди зрителей было немало молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама