Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший баскетболист Карим Абдул-Джаббар написал книгу о похождениях Майкрофта Холмса

24 сентября 2015, 14:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

После завершения карьеры баскетболиста Абдул-Джаббар выпустил уже несколько книг, но никогда ранее не писал детективов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карим Абдул-Джаббар

Карим Абдул-Джаббар

© AP Photo/Jae C. Hong

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Один из величайших игроков в истории мирового баскетбола Карим Абдул-Джаббар стал писателем детективного жанра и посвятил свою первую приключенческую книгу похождениям брата Шерлока Холмса - Майкрофта. Как сообщает лондонская газета "Таймс", книга "Майкрофт Холмс", которую знаменитый в прошлом центровой клубов "Милуоки Бакс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" написал в соавторстве со сценаристом Анной Уотерхаус, уже появилась на прилавках британских магазинов. Новый роман выпущен издательством Titan Books.

"Окончивший Кембриджский университет юный Майкрофт стремится к комфортной жизни до тех пор, пока его не привлекают к расследованию серии ужасных убийств на Тринидаде", - так изложила газета краткую фабулу романа.

Издание сообщает, что после завершения карьеры баскетболиста Абдул-Джаббар выпустил уже несколько книг, но никогда ранее не писал детективов. "Когда я начал свою баскетбольную карьеру, кто-то дал мне коллекцию произведений Конан Дойла. Это было в 1969 году, в мой первый сезон в "Милуоки". Как-то раз мы провели три дня в Сан-Диего, и я приступил к чтению всех романов", - сообщил Абдул-Джаббар.

По его словам, ознакомление с изложенной Артуром Конан Дойлом тактикой сыщика помогло ему и на баскетбольной площадке. Как отметил знаменитый центровой, книги о Шерлоке Холмсе помогли ему понять, что "искусство наблюдения (за действиями соперника) является вашим преимуществом".

В качестве примера этого утверждения, Абдул-Джаббар привел историю из своей собственной практики. Ему стало известно, что один из его прославленных оппонентов - центровой Боб Ленье - курил во время большого перерыва. "Я знал, что, если я заставлю его много бегать во второй половине матча, то он не выдержит такого темпа. И я оказался прав", - поведал легендарный баскетболист.

Абдул-Джаббар провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) 20 сезонов, первый из них - еще под именем Лью Алсиндора, но затем сменил его, приняв ислам. Он является рекордсменом НБА по числу завоеванных титулов MVP (приз самому ценному игроку) регулярного сезона - 6 раз, общему числу набранных очков (38387) и количеству участий в Матчах всех звезд (19).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама