Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Крутой: "Новая волна" может переехать из Сочи, но точно останется в России

29 сентября 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
На закрытии конкурса выступит Дмитрий Хворостовский
Материал из 1 страницы
Игорь Крутой

Игорь Крутой

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который в этом году впервые пройдет в Сочи, может сменить дислокацию, но точно останется в России. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил председатель жюри конкурса, продюсер Игорь Крутой.

"Мы уже построили площадку, сборно-разборный концертный зал. Мы уже не ищем временное пристанище, а чувствуем себя дома. Другое дело, будет ли это дальше в Сочи - не знаю. Но то, что это будет в России - факт. Все-таки в Латвии по отношению к нам не очень хорошо поступили", - заявил Игорь Крутой.

В свою очередь, министр культуры РФ, председатель оргкомитета "Новой волны" Владимир Мединский выразил надежду, что смена обстановки окажет на конкурс положительный эффект.

"Как вы знаете, конкурс сменил место прописки. Мы полагаем, что это во многом переломный момент. Но для развития иногда полезно сменить обстановку. Нет худа без добра. Все, что ни делается, все к лучшему. Мы надеемся, что Сочи станет новой эффективной площадкой для конкурса, и он обретет новое дыхание", - отметил министр.

О Дмитрии Хворостовском

По словам Крутого, баритон Дмитрий Хворостовский, недавно вышедший на сцену впервые после длительного перерыва в связи с состоянием здоровья, выступит на закрытии "Новой волны". 

"Дмитрий Хворостовский прилетит специально на концерт закрытия 11 октября", - заявил Игорь Крутой.

Альбом Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Игорь Крутой записывает новый совместный альбом Анны Нетребко и ее жениха Юсифа Эйвазова.  

"В моих ближайших планах - альбом с Анной Нетребко и ее женихом. Сейчас мы записываем диск в Лондоне. Названий треков пока нет, они идут под номерами", - пояснил Игорь Крутой.

Анна Нетребко - оперная певица, народная артистка России. С момента дебюта на Зальцбургском фестивале 2002 года в роли Донны Анны из "Дона Жуана" Моцарта Анна регулярно появляется на известных оперных площадках мира, среди которых - Метрополитен-опера, Сан-Франциско-опера, Лирическая опера Чикаго, лондонский Королевский оперный театр "Ковент-Гарден", миланский театр "Ла Скала", Венская государственная опера, Парижская опера, Цюрихский оперный театр, Берлинская государственная опера и мюнхенская Баварская государственная опера, а также санкт-петербургский Мариинский театр.

Юсиф Эйвазов - азербайджанский оперный певец, тенор. Начинал обучение оперному искусству в Бакинской консерватории (1996-1998). Затем учился на мастер-классах Корелли, Оливеро и Доминго. В репертуаре певца - классические партии Альфреда ("Травиата" Джузеппе Верди), Каварадосси ("Тоска" Джакомо Пуччини), Рудольфа ("Богема" Пуччини) и др. Вместе с труппами оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло выступал на лучших оперных подмостках мира, гастролировал по всей Европе, выступал в Японии, Корее.

"Новая волна - 2015"

"Новая волна" впервые пройдет в Сочи со 2 по 11 октября 2015 года. Из зала Дзинтари конкурс переместится на сочинский Морвокзал. С 2002 по 2014 годы конкурс проводился в Юрмале. Одной из причин переезда "Новой волны" стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами, в числе которых Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.

Главным событием в рамках "Новой волны - 2015" по традиции станет конкурс молодых исполнителей. В нынешнем году конкурсную программу представят 15 финалистов из 12 стран мира - Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Украины, Хорватии и Швейцарии. Также среди мероприятий "Новой волны" - творческий вечер Валерия Леонтьева, шоу "Императрица и два маэстро" с участием Ирины Аллегровой, Игоря Крутого и Игоря Николаева, концерт "Звездные семьи" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама