Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученый: техническая сторона фильма "Марсианин" нереалистична, но у ленты была иная цель

2 октября 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По словам космонавта-испытателя Марка Серова, единственное, что было реально в фильме - это ручка-джойстик, с помощью которой главный герой фильма управлял марсианским ровером
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Марсианин"

Кадр из фильма "Марсианин"

© filmpro.ru

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Техническая часть путешествия на Марс в новом фильме голливудского режиссера Ридли Скотта "Марсианин" показана нереалистично, однако у создателей была другая цель - показать человеческие взаимоотношения и эмоции. Такое мнение высказал в пятницу старший научный сотрудник лаборатории солнечного ветра Института космических исследований РАН Роман Журавлев.

"Техническая сторона фильма показана нереалистично, но цель фильма была другой - заинтересовать людей темой, показать эмоции, романтизм", - сказал Журавлев журналистам по итогам пресс-показа фильма, который выйдет на российские экраны 8 октября.

В свою очередь, космонавт-испытатель (не участвовал в космических экспедициях - прим. ТАСС), инженер РКК "Энергия" Марк Серов согласился с Журавлевым и отметил, что "наука из фильма почти вся исчезла", в отличие от книги, по которой сняли картину и "где науки много".

"С технической точки зрения, конечно, трудно представить отдельный спортзал на космическом корабле или скафандр, как у главного героя, больше похожий на гидрокостюм для ловли рыбы или подводного плавания", - отметил Серов.

По его словам, единственное, что было реально в фильме - это ручка-джойстик, с помощью которой главный герой фильма управлял марсианским ровером. "Такая же ручка есть в американском истребителе F-16", - пояснил космонавт- испытатель.

Серов заявил, что до выхода фильма он прочитал книгу, по которой была снята картина, на русском и английском языках.

"Это, наверное, первый фильм, в котором так подробно и хорошо визуально показан Марс и его природа. Кроме того, "Марсианин" похож на фильм "Миссия на Марс", который вышел 20 лет назад. Эти фильмы похожи тем, что и там, и там очень сильная эмоциональная составляющая", - добавил Серов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама