Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Безруков предлагает для воспитания патриотизма читать детям Есенина

3 октября 2015, 18:08 UTC+3 РЯЗАНЬ /Корр. ТАСС, Анна Устинова
"Есенин, конечно же - великий русский поэт, который любил Родину не на показ, а по-настоящему любил… Есенин - очень русский, очень родной, народный поэт", - отметил Безруков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Безруков

Сергей Безруков

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

РЯЗАНЬ, 3 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Народный артист России Сергей Безруков, сыгравший Сергея Есенина в многосерийном телефильме "Есенин", предлагает читать стихи великого русского поэта маленьким детям для воспитания патриотизма.

"Я думаю, что в раннем детстве нужно рекомендовать читать Есенина для того, чтобы любить Родину", - сказал Безруков. 3 октября он принял участие в торжествах по случаю 120-летия Сергея Есенина на его родине в Рязанской области.

"Есенин, конечно же - великий русский поэт, который любил Родину не на показ, а по-настоящему любил… Есенин - очень русский, очень родной, народный поэт", - отметил Безруков.

В Константиново Безруков показал спектакль, основанный на стихотворениях Есенина "Хулиган. Исповедь". Артисту была вручена региональная награда "Благодарность от Земли Рязанской".

В Константиново в этот день съехались тысячи почитателей творчества Есенина. На подъезде к селу образовалась пробка в несколько километров. В течение дня люди читали любимые стихи Есенина, исполняли народные песни.

По словам Безрукова, произведения поэта одинаково хорошо знают и принимают и в Тбилиси, и во Львове.

"Сейчас политически сложное время. Порой братские народы не понимают друг друга, - признал Безруков. - Но искусство, живопись, искусство, театр, поэзия, способны примирять народы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама