Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды джаза из 15 стран открывают 20-ю "Джазовую провинцию" в Калуге

5 октября 2015, 0:24 UTC+3 КУРСК КУРСК 5, октября. /ТАСС
Международный фестиваль "Джазовая провинция" впервые прошел в 1996 году, с 1998 года он стал проходить не только в Курске, но и в других провинциальных городах
Материал из 1 страницы

КУРСК, 5 октября. /ТАСС/. Легендарная американская фьюжн-джаз группа The Headhunters и звезды джаза из 15 стран мира станут участниками 20-го юбилейного фестиваля "Джазовая провинция", открывающегося в Калуге.

Как сообщил основатель фестиваля, джазмен Леонид Винцкевич, несмотря на политическую ситуацию, никто из гостей не отказался от участия в гастролях по России. "Никто по политическим соображениям не отказался приехать на наш праздник", - сказал Винцкевич.

"The Headhunters - это группа, которая была сделана когда-то Херби Хенкоком, и это те легенды, которые вписаны в историю", - сказал Винцкевич. Они "делали лицо джаза последние 30-40 лет", подчеркнул он.

Среди других звездных имен, которые примут участие в фестивале, - Джоэл Тейлор, Кип Рид, Ив Корнелиус (США), Эспен Эриксон (Норвегия), Лембит Саарсалу (Эстония) и многие другие музыканты из Англии, Германии, Голландии, Шотландии, Армении, Литвы, Израиля, Бразилии, Камеруна и других стран.

Международный фестиваль "Джазовая провинция" впервые прошел в 1996 году, с 1998 года он стал проходить не только в Курске, но и в других провинциальных городах. Традиционно, помимо концертов джазмены дадут мастер-классы для молодых музыкантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама