Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мстислав Запашный: договор с Росгосцирком был подписан под давлением и постфактум

5 октября 2015, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

Также в качестве одной из причин ухода Запашный назвал неуважительное отношение руководства компании к артистам цирка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Договор между главой цирковой династии Мстиславом Запашным с Росгосцирком об аренде был подписан "под давлением" и постфактум. Об этом дрессировщик, недавно заявивший об уходе из Росгосцирка, сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС.

"К решению уйти из Росгосцирка я шел год, начиная с прошлого сентября. Как раз тогда я с компанией, в которой 50 человек, начал тур по малым городам России. Но затем, вернувшись, мы получили договор об аренде площадок Росгосцирка с бешеными ценами. Тогда я отказался подписывать договор. Мы с коллегами ходили в главк, встречались с директором, он обещал изменения, но их нет. В результате договор, где обозначается моя задолженность перед Росгосцирком, я был вынужден подписать в марте 2015 года под давлением руководства главка. Я не отказываюсь от этой суммы - 3 млн 690 тыс. рублей. Но договор был подписан под давлением", - заявил Мстислав Запашный.

Также в качестве одной из причин ухода Запашный назвал неуважительное отношение руководства компании к артистам цирка.

"Я отдал этой компании 33 года и, видя как увольняли моих коллег - просто приказом, - я не захотел такой участи, она разбила бы мне сердце. Так я принял решение уйти сам", - подчеркнул Запашный.

Накануне цирковая династия Тимченко, занимающаяся дрессировкой морских львов, заявила об уходе из Российской государственной цирковой компании. В качестве основной причины ухода артисты назвали то, что Росгосцирк не финансирует корма их животным.

Ранее Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании покинули представители династий Запашных, Нестеровых, Марчевских и Майхровских. В ответ в Росгосцирке заявили, что организация планирует подать на Запашного и Нестерова в суд как на прокатчиков, которые задолжали компании десятки миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама