Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрессировщики Майхровские уволились из Росгосцирка из- за международного скандала

5 октября 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

По словам Натальи Майхровской, одной из главной причин увольнения из Росгосцирка стало то, что компания запросила неоправданно высокую цену за гастроли ее коллектива в Китае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Майхровский

Борис Майхровский

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Дрессировщики Наталья Майхровская и Салих Гаязов уволились из Росгосцирка, так как руководство компании не отпустило их на гастроли в Китай, запросив неадекватно высокую цену за их выступления. Об этом рассказала на пресс-конференции в ТАСС Наталья Майхровская.

"Мы сегодня написали заявление об увольнении. Хочу сказать, что мы и другие люди начали заниматься прокатом программ не потому, что хотели заработать, а потому что мы хотели, чтобы зрители видели достойные программы. Мы сами шили себе костюмы, кормили животных. Мы помогали государству в сложные времена", - рассказала Майхровская.

По ее словам, одной из главной причин увольнения из Росгосцирка стало то, что компания запросила неоправданно высокую цену за гастроли ее коллектива в Китае.

"Мы приняли предложение уехать в Китай. Мы хотели работать в России. Но мы приняли такое решение. Нас пригласили участвовать в фестивале там. Мы принесли этот договор в Росгосцирк, и не смогли уехать в Китай, так как компания запросила неадекватно высокую цену за работу нашего номера в Китае. Китайская сторона была вынуждена отказаться от нашего номера. Это был международный скандал, потому что это была крупнейшая китайская государственная компания в Китае, которая хотела наладить отношения с Росгосцирком и в дальнейшем покупать наши номера", - рассказала Майхровская.

Она отметила, что на сегодняшний день в Росгосцирке не работают международный отдел и отдел формирования программ. В пример она привела случай, когда ее коллектив с животными в мороз выехал из одного города в другой, но по дороге выяснилось, что они в программе не значатся.

"Потому что не осталось специалистов в отделе формирования программ, в международном отделе. Это очень сложно - расписать движение программ. Старые кадры были уволены, а замена не подготовлена", - отметила Майхровская.

Жалобы на руководство Росгосцирка

Худрук Гильдии артистов циркового искусства Борис Майхровский сообщил, что в гильдию поступают жалобы на руководство Росгосцирка.

"По роду деятельности нашей организации мы обязаны отстаивать права наших артистов, в том числе перед руководством. И существует масса доказательств, что эти права нарушаются. Мы постоянно сталкиваемся с массой обращений. Запросы в Росгосцирк ни к чему не привели", - заявил Майхровский.

По его словам, одна из жалоб - практически полная ликвидация зарубежных поездок Росгосцирка. Так, около 50 лет артисты выезжали на гастроли в Японию, 19 лет - в Турцию. "По вине руководства этих поездок больше нет. В 2011 году мы возобновили поездки российского цирка в Южную Америку, где нас не было 20 лет. В этом году импресарио оставил только один номер, думаю, в скором времени поездки туда вовсе прекратятся", - считает Майхровский.

Борис Майхровский - заслуженный артист России, дрессировщик. 17 марта 2014 года ушел из Росгосцирка с должности заместителя директора по собственному желанию.

Накануне цирковая династия Тимченко, занимающаяся дрессировкой морских львов, заявила об уходе из Российской государственной цирковой компании. В качестве основной причины ухода артисты назвали то, что Росгосцирк не финансирует корма их животным.

Ранее Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании покинули представители династий Запашных, Нестеровых, Марческих и Майхровских. В ответ в Росгосцирке заявили, что организация планирует подать на Запашного и Нестерова в суд как на прокатчиков, которые задолжали компании десятки миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама