Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка российского искусства ХХ века "Война и мир" открывается в Абу-Даби

6 октября 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

Среди произведений, представленных в экспозиции - скульптуры Веры Мухиной и Евгения Вучетича, авторов "Рабочего и колхозницы" и "Родина-мать зовет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фонд Art Russe

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Выставка "Коллекция российского и советского искусства Art Russe: война и мир", на которой зрители увидят произведения Валентина Серова, Николая Серова и Веры Мухиной, открывается 7 октября в Emirates Palace в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фонда Art Russe.

"Выставка покажет разные стороны жизни России на протяжении ХХ века: от наследия войн и революций до таких тем, как мир, семья, труд. В числе представленных на выставке картин и скульптур - произведения художников, составляющих славу российской художественной школы", - отмечают организаторы проекта.

Среди произведений, представленных в экспозиции - скульптуры Веры Мухиной и Евгения Вучетича, авторов "Рабочего и колхозницы" и "Родина-мать зовет", натюрморты Александра Герасимова и Алексея Грицая, пейзажи Николая Андронова и Семена Чуйкова, работы Аркадия Пластова, архитектурные пейзажи Таира Салахова и Владимира Стожарова, а также произведения Николая Фешина, братьев Ткачевых, Николая Рериха.

Кураторы выстроили выставку по темам - раздел "Наследие войны" посвящен отражению событий Великой Отечественной войны, монументальные полотна сгруппированы в части "Раздумья", в разделе "Природа и красота" раскрывается эта тема, а завершает проект раздел, посвященный трудовым будням и повседневной жизни.

Проект, который продолжит свою работу до 10 декабря, проходит под патронатом министра по делам культуры, молодежи и социального развития ОАЭ шейха Нахайяна бен Мубарака Аль Нахайяна.

Фонд Art Russe, созданный в 2012 году по инициативе предпринимателя и мецената Андрея Филатова, уже провел выставки Виктора Попкова в Москве, Венеции и Лондоне, а также представил там в Галерее Саатчи проект "Наследие Второй мировой войны в русском искусстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама