Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанни Ардан мечтает сыграть в кино русских революционерок

7 октября 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Актриса привезла в Москву свою режиссерскую работу - спектакль "Музыка двоих", где играет с Жераром Депардье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фанни Ардан

Фанни Ардан

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Фанни Ардан хотела бы сыграть в кино русских революционерок и пианистку Марию Юдину. Об этом артистка сказала в среду на пресс-конференции в Москве.

"Мечтаю сыграть трех персонажей - участницу российского революционного движения Фанни Каплан, которая стреляла в Ленина, русскую революционерку Александру Коллонтай, которую побаивался сам Сталин, и знаменитую пианистку Марию Юдину", - сказала Ардан.

Актриса привезла в Москву свою режиссерскую работу - спектакль "Музыка двоих", где играет с Жераром Депардье. У Ардан спросили, не хочет ли она последовать примеру партнера и взять российское гражданство. "Да, я бы хотела быть привилегированной русской жительницей, - сказала артистка. - Но быть в России - это уже большая привилегия. Знаете, у меня никогда не было ощущения национальной принадлежности к какой то стране, всегда верила в духовность".

"Она по сути своей очень русская", - добавил Депардье.

Также Фанни Ардан отметила, что рада вновь приехать в Россию. "Я сегодня играю в городе, который люблю, текст, который я люблю, с актером, которого я люблю", - призналась она.

Фанни Ардан и Жерар Депардье сегодня вечером впервые представят московской публике постановку "Музыка двоих" по произведению Маргерит Дюрас. Единственный показ спектакля состоится в столичном Театре Эстрады. Как сообщили ТАСС организаторы показа, постановка будет идти на французском языке с русскими субтитрами. Билеты стоимостью от 3 до 18 тыс. рублей полностью раскуплены.

"Знаменитый дуэт сыграет обычную супружескую пару, переживающую кризис отношений, - отметили устроители показа. - Это пьеса о мужчине и женщине, разговаривающих о своем прошлом и настоящем, страсти первых встреч и унылой скуке последних нескольких лет. Это их попытка - и, возможно, последняя - высказаться и быть наконец услышанным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама