Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ереване с успехом прошел концерт Шарля Азнавура

11 октября 2015, 0:42 UTC+3 ЕРЕВАН октября. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян

Единственный концерт шансонье приурочен к проходящей здесь встрече министров стран Международной организации франкофонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

ЕРЕВАН, 11 октября. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Концерт известного французского певца, поэта и композитора Шарля Азнавура прошел в субботу вечером в Ереване. Собравшиеся в Спортивно-концертном комплексе столицы Армении устроили овацию, пожалуй, самому известному в мире армянину, одному из двух ныне здравствующих Национальных героев республики.

Единственный концерт 91-летнего Азнавура приурочен к проходящей здесь встрече министров стран Международной организации франкофонии. Здесь был президент Армении Серж Саргсян, министры и другие представители из 80 франкоговорящих стран.

Сначала артист обратился к залу по-армянски: "Мне трудно говорить по-армянски, но это был язык, на котором мы разговаривали в нашей семье, причем отец говорил по-армянски на тифлисском, а мама - на стамбульском диалекте". "Но мой язык - французский и моя сцена - французская", - сказал он. "Я рад быть здесь сегодня, поскольку сегодняшний случай - особый - я буду петь для франкофонии, - сказал шансонье. - Я спою свои песни, написанные на французском языке".

"Недавно я задался вопросом: а сколько песен я написал и исполнил ? - Оказалось 1,3 тысячи", - улыбнулся Азнавур.

"Эмигранты" - так называется песня, которой шансонье начал свой концерт. Она словно о родителях Азнавура: "Они приехали с пустыми карманами и с голыми руками. Они выстояли, поскольку верили и были упорными, твердыми в том, чтобы построить иной мир для своих детей".

Зал аплодисментами тепло встречал каждую песню Азнавура. Многие из них уже давно стали классикой не только французской музыки, но и мировой музыкальной культуры. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама