Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама взял интервью у лауреата Пулитцеровской премии Мерилин Робинсон

13 октября 2015, 7:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Президент подробно расспросил писательницу о ее детстве, родителях, любви к литературе, а также упомянул болезненные темы для США, среди которых образование, правоохранительная система и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Лауреат Пулитцеровской премии Мерилин Робинсон и президент США Барак Обама

Лауреат Пулитцеровской премии Мерилин Робинсон и президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Барак Обама в виде исключения попробовал себя в амплуа интервьюера. На вопросы главы государства отвечала лауреат Пулитцеровской премии американская писательница Мерилин Робинсон, сообщил журнал "Нью-Йорк ревью оф букс", который специализируется на литературе, культуре, науке и экономике.

Согласно записи беседы, состоявшейся 14 сентября в штате Айова, выбор был обусловлен личной симпатией и восхищением Обамы к Робинсон. "Мне не так часто, как я хотел бы, выпадает шанс поговорить с человеком, который мне нравится и интересен. Вы стояли первой в очереди таких людей", - признал президент.

Он достаточно подробно расспросил писательницу о ее детстве, родителях, любви к книгам и литературе. При этом затронул ряд болезненных для Америки тем, в том числе образование, правоохранительная система и другие. "Многие думают, что почта не работает или у детей нет доступа к базовому начальному образованию. Логично было бы заключить, что правительство - это враг... Мы подозреваем, что правительство является инструментом подавления. Такой скептицизм - вполне здоровое чувство, но оно может парализовать, когда делаешь большое дело вместе", - спросил Обама. "Есть и другая вещь, которую не берешь в расчет. Ведь руководство на местах также может быть системой подавления. Замечательно, когда есть национальное правительство, способное вмешаться во имя чаяний народа", - ответила Робинсон.

Всемирную славу ей принесли романы "Домашний очаг" (Housekeeping, 1980), "Галаад" (Gilead, 2004), "Дом" (Home, 2008) и "Лила" (Lila, 2014). Первый из них в 1982 году вошел в числе финалистов Пулитцеровской премии, второй принес автору эту премию, а третий - международную женскую литературную премию Orange Prize ("Орэндж прайз"). Эта премия ежегодно присуждается в Великобритании авторам разных стран мира, которые пишут на английском языке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама