Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пускепалис после дебютного фильма "Клинч" хочет снять жесткое кино о возможном будущем

15 октября 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Картина выйдет широкий российский прокат 22 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Клинч"

Кадр из фильма "Клинч"

© filmpro.ru

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский актер и театральный режиссер Сергей Пускепалис, дебютировавший в кино со своим фильмом "Клинч", уже задумывается о второй режиссерской работе. Об этом он рассказал в четверг ТАСС.

Картина "Клинч" выйдет широкий российский прокат 22 октября. Сегодня вечером в Москве состоится премьера фильма, а 17 октября он будет показан в Канаде на шестом Toronto Russian Film Festival. Размышляя о своем дебюте, Пускепалис отметил, что испытал "необычные ощущения", сделав первые шаги в кинорежиссуре. "Для меня это как покорение новой горы, наверное, так чувствуют себя альпинисты, хотя пока и не понятно: смог я покорить вершину или нет, это решат зрители", - добавил он. По его словам, у кинорежиссера, как и у режиссера театрального, одна главная задача - "рассказать историю, которая бы волновала зрителя, но способ работы, подготовка к ней, совсем разные".

Сценарий к фильму "Клинч" написал Алексей Слаповский, по пьесам которого Пускепалис уже сделал несколько театральных постановок.

"У нас есть и новые совместные идеи, - сообщил Пускепалис. - Сейчас идет работа над сюжетом Слаповского, это будет история о возможном варианте развития нашего общества, планирую довольно жесткий фильм". Однако режиссер отметил, что реализация проекта будет зависеть от того, поверят ли в него продюсеры, сможет ли он убедить их в том, что "способен гарантировать качество своего кинопродукта".

В картине "Клинч" главные роли исполняют Алексей Серебряков, Агриппина Стеклова, Вячеслав Евлантьев и Ася Домская. Это история об учителе литературы и русского языка, который разочаровывается в жизни. "Жанр фильма я определяю как трагикомедию, психологический боевик, - комментирует режиссер. - В центре - стычка характеров, столкновение разных поколений". За музыкальную часть картины отвечала группа "БИ-2", которая уже выпустила специальный диск, в который вошли песни из "Клинча".

Лента получила награды на российских фестивалях "Золотой Феникс" и "Амурская осень". При этом Сергей Пускепалис надеется, что картина понравится и широкому кругу зрителей. "Мои потенциальные зрители - это собирательный образ всех моих друзей, среди которых есть люди разных возрастов из самых разных сфер: военные, бизнесмены, строители, пенсионеры. Этот фильм - для них", - сказал режиссер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости