Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посвящением России стал концерт на знаменитой Эспланаде Инвалидов в Париже

18 октября 2015, 1:38 UTC+3 ПАРИЖ / Корр.ТАСС, Дмитрий Горохов

Выступления французских и российских артистов состоялись на Эспланаде перед знаменитым Домом Инвалидов на левом берегу Сены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. / Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Концерт "Я тебя люблю, Россия" стал в субботу вечером главным событием Российского фестиваля в историческом Седьмом округе французской столицы. Выступления французских и российских артистов состоялись на Эспланаде перед знаменитым Домом Инвалидов на левом берегу Сены.

Название субботнему концерту дала песня французского поэта и композитора Джо Сааде. "Францию, Париж сегодня невозможно представить без русской культуры, русской музыки, - сказал маэстро в беседе с корр.ТАСС - Наш концерт - это объяснение в любви к России, ее великой истории и современности".

На вечере прозвучали композиции, которые войдут в новый альбом артиста. В их числе "Севастополь" - посвящение русскому городу-герою. Эту песню Сааде включает в программу всех своих концертов во Франции и вскоре собирается исполнить для жителей Крыма, где, по его словам, он планирует выступить "уже в самое ближайшее время".

Парижане тепло встретили на сцене фестиваля режиссера, актера и литератора Вениамина Смехова. Он посвятил свое выступление Александру Пушкину и Царскосельскому лицею, годовщина основания которого отмечается в октябре.

Завершился парижский концерт популярной песней из репертуара Джо Дассена "Елисейские поля" (Les Champs-Elyses). В этот вечер Джо Сааде исполнил ее вместе с известным поэтом и композитором, руководителем Российского центра науки и культуры во французской столице Игорем Шпыновым.

У Седьмого округа Парижа - "давние исторические связи с Россией", напомнили руководители мэрии. С правым берегом Сены Эспланаду Инвалидов соединяет самый знаменитый из парижских мостов, носящий имя российского императора Александра III. Он был открыт 115 лет назад, в 1900 году, в честь основателя Русско-французского союза.

Весной этого года на набережной Бранли, близ Эйфелевой башни, был заложен первый камень в основание будущего Российского духовно-культурного центра, отметили в муниципалитете. Благодаря этому проекту в историческом районе французской столицы наряду с Храмом Святой Троицы появится также семинария, библиотека, зал для проведения выставок и франко-российская школа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама