Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посвящением России стал концерт на знаменитой Эспланаде Инвалидов в Париже

18 октября 2015, 1:38 UTC+3 ПАРИЖ / Корр.ТАСС, Дмитрий Горохов

Выступления французских и российских артистов состоялись на Эспланаде перед знаменитым Домом Инвалидов на левом берегу Сены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. / Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Концерт "Я тебя люблю, Россия" стал в субботу вечером главным событием Российского фестиваля в историческом Седьмом округе французской столицы. Выступления французских и российских артистов состоялись на Эспланаде перед знаменитым Домом Инвалидов на левом берегу Сены.

Название субботнему концерту дала песня французского поэта и композитора Джо Сааде. "Францию, Париж сегодня невозможно представить без русской культуры, русской музыки, - сказал маэстро в беседе с корр.ТАСС - Наш концерт - это объяснение в любви к России, ее великой истории и современности".

На вечере прозвучали композиции, которые войдут в новый альбом артиста. В их числе "Севастополь" - посвящение русскому городу-герою. Эту песню Сааде включает в программу всех своих концертов во Франции и вскоре собирается исполнить для жителей Крыма, где, по его словам, он планирует выступить "уже в самое ближайшее время".

Парижане тепло встретили на сцене фестиваля режиссера, актера и литератора Вениамина Смехова. Он посвятил свое выступление Александру Пушкину и Царскосельскому лицею, годовщина основания которого отмечается в октябре.

Завершился парижский концерт популярной песней из репертуара Джо Дассена "Елисейские поля" (Les Champs-Elyses). В этот вечер Джо Сааде исполнил ее вместе с известным поэтом и композитором, руководителем Российского центра науки и культуры во французской столице Игорем Шпыновым.

У Седьмого округа Парижа - "давние исторические связи с Россией", напомнили руководители мэрии. С правым берегом Сены Эспланаду Инвалидов соединяет самый знаменитый из парижских мостов, носящий имя российского императора Александра III. Он был открыт 115 лет назад, в 1900 году, в честь основателя Русско-французского союза.

Весной этого года на набережной Бранли, близ Эйфелевой башни, был заложен первый камень в основание будущего Российского духовно-культурного центра, отметили в муниципалитете. Благодаря этому проекту в историческом районе французской столицы наряду с Храмом Святой Троицы появится также семинария, библиотека, зал для проведения выставок и франко-российская школа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама