Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался народный артист РФ Александр Тарасенко

19 октября 2015, 16:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, октября. /ТАСС

Актер не дожил четыре дня до своего 74-летия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Скончался народный артист РФ Александр Тарасенко, сообщил Воронежский камерный театр, где служил актер.

На сайте театра размещено короткое сообщение: "Народный артист РФ Александр Тарасенко. 23.10.1941 - 19.10.2015. Светлая память".

Воронежский театр с 15 по 18 октября находился с гастролями в Петербурге. Актер был задействован в трех из четырех спектаклей, показанных в этом городе.

Актер не дожил четыре дня до своего 74-летия.

Александр Тарасенко, окончив Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, дебютировал на сцене Воронежского ТЮЗа. Там он сыграл более 150 ролей, в том числе Корчагина в спектакле "Как закалялась сталь", Бориса в "Грозе", доктора Рагина в чеховской "Палате № 6", Фому Опискина в "Село Степанчиково и его обитатели", принца в "Золушке" и Жана Вальжана в "Отверженных" Гюго.

С 1998 года он начал работать в Камерном театре. За свою жизнь Александр Тарасенко поставил более 13 спектаклей. Он снимался в кино, писал песни и преподавал актерское мастерство в Академии искусств. Автор либретто к опере Ставонина "Олеко Дундич", поэт-песенник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама