Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 180 фильмов примут участие в XXII Минском международном кинофестивале "Листопад"

21 октября 2015, 15:30 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Конкурсная программа фестиваля состоит из трех секций
Материал из 1 страницы
© Олег Булдаков/ТАСС, архив

МИНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Более 180 фильмов из 60 стран мира примут участие в XXII Минском международном кинофестивале "Листопад", который пройдет в столице Белоруссии с 6 по 13 ноября. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции начальник управления по кинематографии Министерства культуры Белоруссии Светлана Ярошевич.

"Всего в программе фестиваля заявлено 184 картины из 60 стран - 91 игровой фильм, 70 неигровых, 23 анимационных", - сказала она, отметив, что в прошлом году на фестивале были заявлены 47 стран. Церемония открытия и закрытия пройдет, как и год назад, в кинотеатре "Москва".

Конкурсная программа фестиваля состоит из трех секций: игрового кино (основной конкурс и конкурс "Молодость на марше"), документального кино (основной конкурс и конкурс национальных киношкол), конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Листопадик". Председателем жюри основного конкурса игрового кино фестиваля, в котором заявлены 12 картин, в этом году станет известный российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов.

Кинофорум представит лучшее авторское кино уходящего года: фестивальные хиты, ретроспективы легендарных авторов, документальное кино со всего мира, фильмы для детей и конкурс работ белорусских авторов.

Свою историю "Листопад" ведет с 1994 года. Изначально он задумывался как кинофорум стран СНГ и Балтии, но со временем приобрел статус международного. В знак признания высокого качества организации, "Листопад" в 2013 году был аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный специализированный фестиваль фильмов, тем самым пополнив список самых престижных кинофорумов мира, в числе которых - Берлинский, Венецианский, Каннский и Московский кинофестивали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама