Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирк Никулина представляет российских и итальянских звезд манежа в шоу "Карнавал"

23 октября 2015, 3:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В спектакле, воссоздающем атмосферу венецианских карнавалов, примут участие итальянские и российские артисты разных жанров - лауреаты престижных международных фестивалей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Московский цирк на Цветном бульваре представляет премьеру новой программы "Карнавал" в постановке итальянского режиссера Антонио Джиаролы. В спектакле, воссоздающем атмосферу венецианских карнавалов, примут участие итальянские и российские артисты разных жанров - лауреаты престижных международных фестивалей.

"Мы решили немного отойти от наших традиций и представить на суд зрителей совместный российско- итальянский проект. Я хочу вам представить маэстро Антонио Джиаролу - известного европейского режиссера-постановщика крупных программ, в том числе и цирковых. Не случайно мы выбрали итальянских партнеров - в Россию цирк приехал из Италии, благодаря Труции, Чинизелли, которые сначала привезли своих артистов, потом обрусели, стали работать с русским материалом",- рассказал директор цирка Максим Никулин на пресс-конференции, состоявшейся накануне, перед генеральным прогоном спектакля.

Он отметил, что спектакль "Карнавал" очень красивый, по- настоящему цирковой, и, представляя его, цирк Никулина не отходит от своего направления - классик-модерн.

"В этом цирке я встретился с большими профессионалами. Здесь можно делать прекрасные спектакли. Максим Юрьевич дал идею постановки в стиле карнавала, а я в последнее время ставил карнавальные празднества в Венеции, поэтому это как раз моя тема",- рассказал Джиарола, пообещав российским зрителям нечто удивительное в своем шоу.

На генеральном прогоне журналистам представили новый спектакль, в котором маски, костюмы, свет, итальянские мелодии в исполнении живого оркестра погружают в атмосферу итальянского карнавала. Организаторам шоу удалось создать изысканно красивый видеоряд - ничего нарочито ярмарочного, лубочного, все выдержано в ярких, но не кричащих тонах.

Но самое главное, на манеже в одной программе собрались звезды цирка первого ряда - золотые лауреаты международных фестивалей. Зрители увидят аттракцион с белыми тиграми и дрессированного носорога Сергея Нестерова, недавно получившего "Золотого Идола" на фестивале в Москве, золотую лауреатку самого престижного в мире фестиваля в Монте-Карло Анастасию Стыкан-Федотову - дрессировщицу лошадей с номером "Эльфория", воздушный полет под руководством Станислава Богданова - обладателей Гран-при - приза президента Франции на фестивале в Домене, итальянский дуэт Кавианья - артистов опасного и редкого для России жанра игры с ножами и стрельбы из арбалета.

"Вместе с красивой картинкой мы хотели показать и жанры, которые многие не смогут увидеть в других проектах. Может быть, благодаря этому кому-то придет в голову что-то возродить, что-то вспомнить. В то же время, в программе нет каких-то безумных новаций, перформансов цирковых, потому что это цирк высокого класса и качества, это лучший артистический материал на сегодня",- отметил Никулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама