Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском городе Кобе открылся первый фестиваль русской культуры

24 октября 2015, 4:27 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Программа фестиваля называется "Россия - Япония: дорогой длиною в 150 лет"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. В японском городе Кобе открылся первый фестиваль русской культуры, организованный по инициативе русской диаспоры. Как сообщила ТАСС директор мероприятия Наталья Богоудина, в рамках фестиваля пройдет дегустация русской кухни, многочисленные мастер-классы и русский базар. Одним из гостей фестиваля станет мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Программа фестиваля называется "Россия - Япония: дорогой длиною в 150 лет". Весь сценарий мы связали с историей, потому что здесь очень многочисленная русская диаспора", - пояснила Богоудина.

"Визит цесаревича Николая Александровича в 1891 году, открытие торговли с Россией через порт Кобе, образование центра русской эмиграции после 1917 года, создание шоколадной индустрии Японии (бренды "Morozoff", "Cosmopolitan", "Goncharoff"), музыкальных и балетных школ - этим коротким списком не ограничивается история долгих и многосторонних взаимоотношений Кобе, Осака и других близлежащих городов с Россией", - отмечают организаторы. "Фестиваль проходит впервые, но мы надеемся, что это станет доброй традицией", - добавила Богоудина.

Начался фестиваль с экскурсии, во время которой ее участники посетят церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенную в 1952 году русскими эмигрантами, дом предпринимателя Федора Парашутина, вместе с женой пострадавшего при атомной бомбардировке Хиросимы в 1945 году, и иностранное кладбище, где похоронены многие представители русской диаспоры. Затем запланированы концертная программа, в рамках которой выступят русские и японские исполнители, танцевальные группы. Как ожидается, на мероприятии с речью выступят представители мэрии Кобе.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ранее сообщил ТАСС, что русская община в Японии передала в Россию 20 легких колясок для детей-инвалидов. По словам мэра, помощь начали оказывать, когда после приема горожан он написал в соцсетях о необходимости такой коляски. "С тех пор поставлено более 20 штук, мы их передаем для детей-инвалидов города и области", - пояснил градоначальник. В рамках фестиваля Ройзман также намерен пообщаться с русской общиной и установить культурные связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама