Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХАТ имени Горького поставил забытую пьесу Островского

27 октября 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
В версии театра спектакль получил название "Отелло уездного города"
Материал из 1 страницы
© Борис Кавашкин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. МХАТ имени Горького под руководством народной артистки СССР Татьяны Дорониной поставил забытую пьесу Александра Островского "Грех да беда на кого не живет". В версии театра спектакль получил название "Отелло уездного города". Во вторник состоится его премьера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МХАТа.

Пьеса "Грех да беда на кого не живет" была написана Островским в 1862 году и сразу прогремела на подмостках обеих столиц: через год после выхода в свет в январе 1863 года почти одновременно была поставлена на сценах Малого театра в Москве и Александринского - в Санкт-Петербурге. Пьеса имела успех, о ней, к примеру, восторженно отзывался Достоевский. А великий драматург получил за свое очередное творение премию.

Потом на многие годы пьеса "Грех да беда на кого не живет" оказалась в тени "Грозы", "Леса", "Бесприданницы" и практически забылась. И вот теперь обрела новую сценическую жизнь во МХАТе им. Горького.

Кто бы мог подумать, что молодой барин-повеса, приехавший по делам в уездный город, нарушит привычное течение жизни местных жителей. И вдруг откроется, что благополучие в некоторых семьях лишь внешнее, а любовь станет всепоглощающей страстью шекспировского масштаба, превратив доброго, скромного лавочника в мрачного, мстительного Отелло.

Таков вкратце сюжет пьесы, постановку которой осуществил народный артист РФ Владимир Бейлис. Сценографическое оформление выполнил народный художник РФ Владимир Серебровский. Роли в спектакле исполняют: Александр Хатников, Наталья Медведева, Юрий Ракович, Ирина Рудоминская, Владимир Ровинский, Борис Бачурин, Иван Криворучко и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама