Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХАТ имени Горького поставил забытую пьесу Островского

27 октября 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

В версии театра спектакль получил название "Отелло уездного города"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Борис Кавашкин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. МХАТ имени Горького под руководством народной артистки СССР Татьяны Дорониной поставил забытую пьесу Александра Островского "Грех да беда на кого не живет". В версии театра спектакль получил название "Отелло уездного города". Во вторник состоится его премьера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МХАТа.

Пьеса "Грех да беда на кого не живет" была написана Островским в 1862 году и сразу прогремела на подмостках обеих столиц: через год после выхода в свет в январе 1863 года почти одновременно была поставлена на сценах Малого театра в Москве и Александринского - в Санкт-Петербурге. Пьеса имела успех, о ней, к примеру, восторженно отзывался Достоевский. А великий драматург получил за свое очередное творение премию.

Потом на многие годы пьеса "Грех да беда на кого не живет" оказалась в тени "Грозы", "Леса", "Бесприданницы" и практически забылась. И вот теперь обрела новую сценическую жизнь во МХАТе им. Горького.

Кто бы мог подумать, что молодой барин-повеса, приехавший по делам в уездный город, нарушит привычное течение жизни местных жителей. И вдруг откроется, что благополучие в некоторых семьях лишь внешнее, а любовь станет всепоглощающей страстью шекспировского масштаба, превратив доброго, скромного лавочника в мрачного, мстительного Отелло.

Таков вкратце сюжет пьесы, постановку которой осуществил народный артист РФ Владимир Бейлис. Сценографическое оформление выполнил народный художник РФ Владимир Серебровский. Роли в спектакле исполняют: Александр Хатников, Наталья Медведева, Юрий Ракович, Ирина Рудоминская, Владимир Ровинский, Борис Бачурин, Иван Криворучко и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама