Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хворостовский даст первый после длительного перерыва концерт в Москве

29 октября 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС

На сцене Кремлевского дворца певец споет дуэтом с латвийской оперной дивой Элиной Гаранчей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Оперный певец Дмитрий Хворостовский в четверг впервые после длительного перерыва, вызванного борьбой с серьезным заболеванием, выступит в Москве с концертом "Дмитрий Хворостовский и друзья". На сцене Кремлевского дворца певец споет дуэтом с латвийской оперной дивой Элиной Гаранчей (меццо-сопрано).

В программе вечера - самые известные оперные арии и дуэты. В концерте также примет участие симфонический оркестр московского театра "Новая опера". Дирижер - Константин Орбелян.

В том же составе концерт по традиции будет представлен и в Санкт-Петербурге 2 ноября.

Первый концерт проекта "Хворостовский и друзья" состоялся в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. Тогда знаменитый баритон выступил дуэтом с американской оперной певицей Рене Флеминг. В последующие годы в рамках проекта вместе с Хворостовским в России выступили "корейское сопрано" Суми Йо (SumiJo), солистка Метрополитен-опера Сондра Радвановски, немецкий тенор Йонас Кауфман и другие. В 2013 году в честь своего 50-летия певец собрал на одном концерте плеяду звезд мировой оперной сцены: Рамона Варгаса, Барбару Фриттоли, Аскара и Ильдара Абдразаковых и других.

В июне этого года стало известно, что Хворостовский до конца лета отменяет все запланированные выступления и концерты из-за необходимости пройти курс лечения в связи с обнаруженной опухолью головного мозга. На официальном сайте певца особо подчеркивалось, что ни болезнь, ни лечение не сказались на его голосе. Впервые после лечения он вышел на сцену нью-йоркского Метрополитен-опера 26 сентября, где при полном аншлаге исполнил главную партию Графа ди Луна в опере Джузеппе Верди "Трубадур". Его партнершей по сцене была оперная дива Анна Нетребко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама