Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хворостовский даст первый после длительного перерыва концерт в Москве

29 октября 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС
На сцене Кремлевского дворца певец споет дуэтом с латвийской оперной дивой Элиной Гаранчей
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Оперный певец Дмитрий Хворостовский в четверг впервые после длительного перерыва, вызванного борьбой с серьезным заболеванием, выступит в Москве с концертом "Дмитрий Хворостовский и друзья". На сцене Кремлевского дворца певец споет дуэтом с латвийской оперной дивой Элиной Гаранчей (меццо-сопрано).

В программе вечера - самые известные оперные арии и дуэты. В концерте также примет участие симфонический оркестр московского театра "Новая опера". Дирижер - Константин Орбелян.

В том же составе концерт по традиции будет представлен и в Санкт-Петербурге 2 ноября.

Первый концерт проекта "Хворостовский и друзья" состоялся в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. Тогда знаменитый баритон выступил дуэтом с американской оперной певицей Рене Флеминг. В последующие годы в рамках проекта вместе с Хворостовским в России выступили "корейское сопрано" Суми Йо (SumiJo), солистка Метрополитен-опера Сондра Радвановски, немецкий тенор Йонас Кауфман и другие. В 2013 году в честь своего 50-летия певец собрал на одном концерте плеяду звезд мировой оперной сцены: Рамона Варгаса, Барбару Фриттоли, Аскара и Ильдара Абдразаковых и других.

В июне этого года стало известно, что Хворостовский до конца лета отменяет все запланированные выступления и концерты из-за необходимости пройти курс лечения в связи с обнаруженной опухолью головного мозга. На официальном сайте певца особо подчеркивалось, что ни болезнь, ни лечение не сказались на его голосе. Впервые после лечения он вышел на сцену нью-йоркского Метрополитен-опера 26 сентября, где при полном аншлаге исполнил главную партию Графа ди Луна в опере Джузеппе Верди "Трубадур". Его партнершей по сцене была оперная дива Анна Нетребко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама