Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: полное закрытие русских торгов в Лондоне и Нью-Йорке исключено

17 декабря 2015, 17:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, декабря. /ТАСС

Ранее аукционный дом Christie's прекратил проведение русских торгов живописью и графикой в Нью-Йорке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Картина "Под снегом" Ильи и Эмилии Кабаковых на аукционе Christie's в Лондоне

Картина "Под снегом" Ильи и Эмилии Кабаковых на аукционе Christie's в Лондоне

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Полное закрытие русских торгов на аукционах в Нью-Йорке и Лондоне исключено, так как произведения русского искусства будут востребованы даже в кризис. Такое мнение ТАСС высказала эксперт аукционных домов Sotheby's и Christie's, искусствовед Тамара Галеева. Ранее аукционный дом Christie's прекратил проведение русских торгов живописью и графикой в Нью-Йорке.

"Сейчас все торги русским искусством сосредоточатся в Лондоне, чтобы приблизиться к "потребителю", потому что основной потребитель это сектора - российский коллекционер. Поэтому полное закрытие русских торгов на аукционах исключено. Русские торги устраивались еще в 1960-х годах, когда русское искусство не было в моде. Все равно эти произведения будут востребованы, хоть они сейчас и часто меняют своих хозяев", - сказала Галеева.

По ее словам, прекращение проведения части русских торгов в аукционном доме Christie's связано с тем, что рынок искусства в этом году снизился еще больше, чем в прошлом году. "Продажи в Лондоне в этом году значительно упали. Конечно, Нью-Йоркский Christie's тоже почувствовал эту недостаточность. Видимо, это их подвигло к такому решению. Сейчас никто не знает, как будет обстоять ситуация в этой сфере. Возможно, будут развиваться русские аукционные дома", - добавила эксперт, отметив, что, чем сильнее кризис в экономике, тем лучше продаются дорогие произведения искусства.

Аукционный дом Christie's прекратил проведение русских торгов живописью и графикой в Нью-Йорке, включив их в категорию декоративно-прикладного творчества. Как уточнила Галеева, теперь основные торги русским искусством сосредоточатся в Лондоне, где они пользуются большей популярностью.

Как ранее сообщал ТАСС, общая выручка от продажи предметов русского искусства в Лондоне, по итогам традиционных осенне-зимних торгов четырех аукционов, составила 17,5 млн фунтов ($26,2 млн). Итоги оказались ниже, чем результаты прошедшей в Лондоне полгода назад весенне-летней недели торгов, когда выручка составила 21,1 млн фунтов ($32,14 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама