Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хворостовский не сможет выступить в феврале в Метрополитен-опера

23 декабря 2015, 21:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Отмена выступлений связана с тем, что исполнителю необходимо пройти курс лечения от опухоли головного мозга
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский

© Сергей Савостьянов/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Знаменитый российский оперный певец Дмитрий Хворостовский не сможет участвовать в феврале в четырех спектаклях в Нью-Йорке в связи с необходимостью пройти курс лечения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Метрополитен-опера.

"Дмитрий Хворостовский не сможет исполнять партии в опере Верди "Трубадур" 3, 6, 9 и 13 февраля в связи с продолжением курса лечения от опухоли головного мозга, - отметили в пресс-службе. - Партию графа ди Луна во время этих спектаклей будет исполнять Хуан Хесус Родригес, что будет его дебютом в Метрополитен-опера".

В июне этого года стало известно, что Хворостовский до конца лета отменяет все запланированные выступления и концерты из-за необходимости пройти курс лечения в связи с обнаруженной опухолью головного мозга. На официальном сайте певца подчеркивалось, что ни болезнь, ни лечение не сказались на его голосе. В конце сентября он блестяще исполнил партию графа ди Луна на сцене Метрополитен-опера, и в течение всего представления и после каждой арии зрители благодарили певца аплодисментами и криками "браво".

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего стал известен во всем мире. Выступал в Ковент- гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опера, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театров. Записал более 40 дисков. Является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама