Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты в шутку вручили Пьеру Ришару "паспорт мордвина"

3 февраля, 16:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Журналистка из Мордовии заметила, что хотя Ришар и не просил, как его коллега Жерар Депардье, она решила подарить ему "паспорт мордвина"
Материал из 1 страницы
Пьер Ришар

Пьер Ришар

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Французскому актеру Пьеру Ришару в шутку вручили "паспорт мордвина". Это произошло в среду на пресс-конференции ТАСС. Ранее настоящий паспорт, а также российское гражданство и прописку в Мордовии получил в 2013 году французский актер Жерар Депардье. 

ТАСС

Одна из журналисток, приехавшая из Мордовии, заметила, что хотя Пьер Ришар и не просил, как его коллега Жерар Депардье, она хотела подарить ему "паспорт мордвина". Актер его с удовольствием принял.

У актера спросили, как он узнал о том, что Депардье принял российское гражданство. "Узнал из газет, мне сказала об этом моя жена, я не так часто вижу Жерара, чтобы узнать от него, - пояснил Ришар. - У него есть свои причины, у меня свои. У меня дети, внуки, как мне сюда перевезти свою семью? Даже если бы мне предложили жить в Москве или в Санкт-Петербурге, я бы не смог. Жерар в этом смысле более независимый человек".

Пьер Ришар 4-7 февраля покажет в Большом концертном зале "Космос" моноспектакль о собственной жизни "Пьер Ричард III".

Актер заметил, что так часто бывал в разных городах в России, что, пожалуй, знает страну лучше, чем многие россияне. "Может быть это прозвучит нескромно, но в России меня любят", - сказал Ришар. Он добавил, что у него есть 23-летняя внучка, которая выучила русский. "Хорошо чувствую себя с людьми, которые встречают меня у вас", - пояснил Ришар. Он сказал, что любит одну фразу про РФ: "В России даже прошлое нельзя предугадать".

Рассказывая о своей постановке, которую он привез в Россию, Ришар отметил, что это третий спектакль из своеобразной трилогии. "Он о самых любимых моих людях, о партнерах по сцене. Все, что я говорю со сцены, это правда", - сказал актер. Повествование актера о своей жизни сопровождают видеоотрывки, которые появляются на экране. Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом. "Никогда я не рассказал так откровенно о том, что чувствую, это мой самый личный спектакль", - отметил артист.

Пьер Ришар добавил, что про него в России ходят множество слухов. "Много про меня рассказывают, мне предлагают невероятные вещи: сеть ресторанов открывать, марку водку с именем, телевизионный канал открыть, - сказал актер. - Мне много чего приписывают, но только лишь приписывают. Не было ни сети ресторанов, ни водки с моим именем".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}