Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинематографисты предлагают учителям вместе создавать в кино положительный образ педагога

4 февраля, 15:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Ассоциация молодых учителей России считает, что часто в современных фильмах учителя "представлены в неприглядном свете"
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Кинодеятели приглашают Ассоциацию молодых учителей России вместе поработать на сценарием игровой картины или телефильма, в которых главными героями были бы педагоги.

Об этом ТАСС сказал первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов.

Ранее СМИ сообщили, что Ассоциация молодых учителей России обратилась в Союз кинематографистов РФ и к телеканалу ТНТ с просьбой перестать "очернять" в сериалах и фильмах образ учителя школы. Авторы письма приводят в пример несколько картин, среди которых "Училка", "Географ глобус пропил" и сериал "Физрук". В них, считают педагоги, учителя "представлены в неприглядном свете".

Иванов предлагает "молодым педагогам из Ассоциации совместно с нашими молодыми драматургами из создаваемой в Союзе молодежной секции Гильдии сценаристов под руководством Елены Райской поработать над сценарием полнометражного игрового фильма или сериала, который бы формировал привлекательный образ молодого учителя". "Дайте живой, позитивный материал, такой, который смог бы увлечь зрителя и воспитать будущих педагогов", - сказал кинодеятель.

При этом он считает, что "никто не вправе оказывать влияние на свободу творчества художника". Однако, "поскольку кино обладает колоссальной силой воздействия на общественное сознание, Союз кинематографистов два года назад принял этическую хартию, которая призывает кинематографистов соблюдать определенные принципы и моральные правила, осознавать свою гражданскую ответственность". Но дальше, по словам Иванова, "уже дело каждого".

Заместитель председателя Союза отметил, что, по его мнению, фильм "Училка" - "высоконравственное кино, совершенно не унижающее учителя, а возвышающее его". Сериал "Физрук" Олег Иванов не видел, но думает, что "его воздействие на будущих педагогов и выбор ими будущей профессии авторами письма сильно преувеличены".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама