Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс детского рисунка в память о 55-летии полета Юрия Гагарина объявлен в Нью-Йорке

10 февраля, 23:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Детские рисунки будут представлены на выставках, которые пройдут на различных площадках в Нью-Йорке, а лучшие из них - продемонстрированы на приеме в Генеральном консульстве России в этом городе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Международный конкурс детского рисунка, посвященный 55-летию первого полета человека в космос, пройдет в ходе Месяца русско-американской истории в штате Нью-Йорк в апреле-мае нынешнего года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в среду президент Российско-американского культурного центра "Наследие" (РАКСИ) и вице-председатель Координационного совета российских соотечественников в США Ольга Зацепина.

"В нынешнем году исполнится 55 лет первому полету Юрия Гагарина в космос, - сказала она. - Имя Гагарина теперь принадлежит всему человечеству. По инициативе России в 2011 году 65-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила 12 апреля Международным днем полета человека в космос, который отмечается на международном уровне в ознаменование начала космической эры для человечества".

"Для того, чтобы отметить эту знаменательную дату, Российско-американский культурный центр "Наследие" (РАКСИ) объявляет конкурс на лучший детский рисунок под названием "Мой космос". Работы на конкурс будут приниматься до 20 марта", - указала Зацепина.

Детские рисунки, по ее словам, будут представлены на выставках, которые пройдут на различных площадках в Нью-Йорке, а лучшие из них - продемонстрированы на приеме в Генеральном консульстве России в этом городе в честь открытия Месяца русско-американской истории и 55-летия полета первого человека в космос.

Месяц русской истории в штате Нью-Йорк был учрежден в 2012 году в соответствии с резолюцией сената законодательного собрания штата. Группу общественных организаций в поддержку этого начинания возглавил сенатор Адриано Эспайят, в округе которого проживает большое количество русскоязычных американцев. Сейчас в объединение входят более 50 организаций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}