Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабенский и Башмет представили премьеру "Маленького принца"

12 февраля, 23:11 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
В Сочи открылся IX Зимний международный фестиваль
Материал из 1 страницы
Дирижер Юрий Башмет и актер Константин Хабенский

Дирижер Юрий Башмет и актер Константин Хабенский

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

СОЧИ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Премьера музыкального спектакля "Не покидай свою планету" в рамках IX Зимнего международного фестиваля в Сочи под руководством народного артиста СССР, альтиста Юрия Башмета, прошла при полном аншлаге.

На протяжении двух часов перед зрителями Зимнего театра разворачивалась история "Маленького принца" Экзюпери. Константин Хабенский, поочередно перевоплощаясь то в рассказчика, то в принца, то в главного героя или лиса, путешествовал по разным планетам, накрывал куполом невидимую розу или искал обломки самолета в пустыне. При этом на сцене театра в буквальном смысле расположилась песочница, из других же атрибутов декораций - чемоданы, огромный винт самолета и куртка пилота. За спецэффекты отвечала видеоинсталляция, иллюстрирующая как конкретные образы других планет, так и вполне абстрактные, например, колодец в пустыне, "который глазом не увидишь".

Музыкальное сопровождение спектакля составили фрагменты сочинений Малера, Брамса и Гайдна, большую же часть музыки специально написал молодой композитор Кузьма Бодров: в прошлом году маэстро Бамшет представил премьеру его "Военной симфонии" на фестивале в Ярославле.

"Где-то 85% музыки всей постановки - это музыка Кузьмы Бодрова. Но он так интересно ее написал, что постоянно кажется, будто звучит что-то знакомое.. А потом на самом деле звучит известный шедевр вроде Малера или Брамса", - сказал Башмет, который во время спектакля занял место за дирижерским пультом камерного оркестра "Солисты Москвы".

Режиссером постановки выступил Виктор Крамер, ему же принадлежит сценография: как признался режиссер, раньше он пробовал договариваться с другими специалистами о воплощениях своих идей, однако "с собой оказалось договориться легче всего".

Спектакль состоялся в качестве специального проекта фестиваля. Официальное открытие форума состоится завтра, 13 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама