Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсеры церемонии вручения "Оскара" поощрят лауреатов за содержательные выступления

13 февраля, 3:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира
Материал из 1 страницы
Подготовка к церемонии вручения кинопремии "Оскар" в Лос-Анджелесе

Подготовка к церемонии вручения кинопремии "Оскар" в Лос-Анджелесе

©  ЕРА/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Внести изменения в порядок выступлений лауреатов на предстоящей 28 февраля 88-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии с тем, чтобы сделать их более содержательными, предложили ее организаторы. Как сообщила в пятницу газета The New York Times, по инициативе Реджинальда Хадлина, одного и продюсеров церемонии, вместо перечисления всех тех людей, которым обладатели заветной статуэтки хотели бы выразить свою признательность, они могут заранее представить список этих людей и он в момент вручения "Оскара" будет проецироваться на огромный экран.

Все номинанты на "Оскар" могут представить такие списки до 19 февраля, причем в каждом из них должно быть не более 80 слов. "Идея продюсеров церемонии - Дэвида Хилла и Реджинальда Хадлина - состоит в том, чтобы поощрить победителей произносить речи, а не просто перечислять имена", - отметила газета, напомнив при этом, что попытки ограничить продолжительность выступлений на церемонии вручения "Оскаров" предпринимались и ранее. Так, в 2010 году продюсеры попытались ввести 45-секундный лимит на выступления, а те, кто хотел высказаться более пространно, мог воспользоваться специальной "телекамерой для выражения признательности", установленной в холле.

На церемонии в Лос-Анджелесе 14 января в числе номинантов на "Оскар" среди исполнителей мужских ролей первого плана названы Леонардо Ди Каприо (фильм "Выживший", The Revenant), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс", Steve Jobs), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании", The Danish Girl), Мэтт Дэймон ("Марсианин", The Martian) и Брайан Крэнстон ("Трамбо", Trumbo). Номинантами на премию в категории "Лучший актер второго плана" стали Кристиан Бэйл ("Игра на понижение", The Big Short), Том Харди ("Выживший"), Марк Руффало ("В центре внимания", Spotlight), Марк Райлэнс ("Шпионский мост", Bridge of Spies) и сыгравший в фильме "Крид: Наследие Рокки" (Creed) Сильвестр Сталлоне, который за роль в этом фильме был удостоен "Золотого глобуса".

На награду в категории "Лучшая актриса первого плана" претендуют Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме "Кэрол" (Carol), Бри Ларсон, которая уже завоевала "Золотой глобус" за фильм "Комната" (Room), Дженнифер Лоуренс ("Джой", Joy), Сирша Ронан ("Бруклин", Brooklyn) и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет", 45 Years). Дженнифер Джейсон Ли, снявшаяся в картине "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), Руни Мара, сыгравшая в фильме "Кэрол", Рэйчел Макадамc, снявшаяся в ленте "В центре внимания", Алисия Викандер, исполнившая роль в фильме "Девушка из Дании" и Кейт Уинслет за работу в картине "Стив Джобс" претендуют на золотую статуэтку в категории "Лучшая актриса второго плана".

88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.

Кинопремия "Оскар". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама