Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фестиваль камерной музыки и одной картины пройдет в начале лета в Третьяковке

14 февраля, 14:25 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Виктория Иванова
участие в форуме уже подтвердили скрипач Юлиан Рахлин, норвежская скрипачка Вильде Франг, израильский пианист Итамар Голан и другие
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Новый фестиваль камерной музыки, концерты которого будут сопровождаться выставкой одной картины, пройдет в начале лета в Третьяковской галерее. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил виолончелист, художественный руководитель первого в истории России виолончельного фестиваля Vivacello Борис Андрианов, который принял участие в открытии IX Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи.

"Наш новый фестиваль, созданный совместно с Третьяковской галереей, пройдет во Врубелевском зале с 29 мая по 5 июня. Это уже не только виолончель, а камерная музыка. При этом на каждом концерте Третьяковская галерея будет доставать из запасников один шедевр, и до последнего момента публика не будет знать, что это за картина", - сказал Андрианов.

По его словам, в течение шести вечеров перед концертами слушателей будет ожидать рассказ о шедевре, а программа концерта так или иначе будет перекликаться с картиной. После выступления музыкантов картина вновь будет уходить в запасники. В последний день фестиваля слушателей и вовсе ждет музыкальный калейдоскоп.

"На седьмой день зрители придут слушать утренний концерт во Врубелевском зале, потом перейдут во дворы в Лаврушинском переулке, затем в усадьбу Третьякова, и постепенно дойдут до ЦДХ, до Третьяковки на Крымскому валу, где вечером будет гала-концерт, джем-сессия в другом стиле", - сказал музыкант.

Как отметил Андрианов, пока у фестиваля даже нет точного названия, но свое участие в форуме уже подтвердили скрипач Юлиан Рахлин, норвежская скрипачка Вильде Франг, израильский пианист Итамар Голан, японский скрипач Фумиаки Миура, пианист Алексей Гариболь, сопрано Татьяна Куинджи и другие.

Также в планах Андрианова - третий фестиваль "Музыкальная экспедиция", главной целью которого является создание музыкального туризма: концерты в рамках форума проходят вне концертных залов. Так, на майских праздниках фестиваль отправится в Тбилиси, в начале июня - в Санкт- Петербург и Рязань, и завершится серией концертов во Владимирской области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама