Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Башмет открыл Год российского кино в Сочи

14 февраля, 15:35 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 14, февраля. /ТАСС
В рамках церемонии Башмет оставил отпечатки рук на сочинской "Площади достижений" и разрезал красную ленточку
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /ТАСС/. Народный артист СССР, альтист Юрий Башмет принял участие в торжественной церемонии открытия Года российского кино в Сочи. В рамках церемонии в кинотеатре "Люксор" состоялась премьера документального фильма о Зимнем международном фестивале искусств под руководством Башмета, который сейчас проходит в городе.

"Мы не зря постоянно говорим, что наш фестиваль - это фестиваль искусств. Сегодня мы увидим фильм, который снят о предыдущем фестивале, который очень гармонично вписывается в открытие Года кино", - сказал Башмет.

Как отметил в ходе церемонии режиссер фильма Борис Добровольский, "нам показалось очень логичным, что в фильме мы будем общаться с людьми именно на тему искусства - что оно дает, зачем оно нужно". "Но мы постарались придумать для кино специальную художественную форму", - сказал режиссер.

В рамках церемонии Башмет оставил отпечатки рук на сочинской "Площади достижений" и разрезал красную ленточку. Ранее свои отпечатки здесь оставили Святослав Говорухин, Александр Митта, Иосиф Кобзон, Игорь Жижикин и другие.

Фестиваль искусств торжественно открылся концертом 13 февраля. Впервые в России на нем выступил иранский пианист Рамин Барами, исполнив Первый концерт для клавира Баха совместно с камерным оркестром "Солисты Москвы" под управлением Башмета. На открытии выступила также японская скрипачка Акико Суванаи, которая а 1990 году получила гран- при Конкурса Чайковского в возрасте 18 лет, став самой молодой победительницей состязания за всю историю.

Всего в течение десяти дней форума в Зимнем театре Сочи пройдет десять концертов, а в Органном зале филармонии состоятся шесть вечеров камерной музыки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама