Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал в марте покажет документальный фильм об Эми Уайнхаус

20 февраля, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью друзей певицы
Материал из 1 страницы
Кадр из документального фильма "Эми"

Кадр из документального фильма "Эми"

© filmpro.ru

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Первый канал покажет документальный фильм Азифа Кападиа "Эми" о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус (1983-2011 годы). Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

"Кинокартина рассказывает о мире, в котором жила британская певица, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег", - отметили в пресс-службе.

Фильм создан на основе уникальных материалов, поиски и сбор которых велись на протяжении долгого времени. В нем прозвучат неизвестные ранее треки и будут показаны кадры, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы. По словам кинокритиков, история Уайнхаус получилась очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов.

По словам представителя телеканала, фильм выйдет в эфир 4 марта в 00:15 мск.

Мировая премьера "Эми" состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2015 года, а в сентябре того же года документальный фильм вышел в российский прокат.

В первый уикенд "Эми" в британском прокате принес рекордные сборы в стране для документального фильма - $808 тыс., тем самым поставив картину на второе место среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю (первое место - "Фаренгейт 9/11"). В США фильм вышел в ограниченный прокат и собрал $222 тыс. всего на шести экранах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама