Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке на аукционе продано около 300 редких гитар за $1,3 млн

28 февраля, 7:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Топ-лотом торгов стал инструмент, изготовленный специально для американского исполнителя блюза Джонни Винтера
Материал из 1 страницы
Гитары из коллекции Эрика Клэптона, архив

Гитары из коллекции Эрика Клэптона, архив

© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Аукционный дом Guernsey's в субботу провел в Нью-Йорке торги, на которые были выставлены около 300 редких и ценных гитар. По итогам распродажи выручено более $1,34 млн, хотя некоторые из раритетов были проданы за значительно меньшую сумму, чем ожидалось.

Топ-лотом торгов стал инструмент, изготовленный специально для американского исполнителя блюза Джонни Винтера, который скончался в 2014 году. Гитару White Lazer выставили на продажу родственники музыканта. Она ушла с молотка за $180 тысяч. Данная сумма оказалась примерно в два раза меньше, чем рассчитывали выручить эксперты Guernsey's.

За $95 тысяч продали объединенные в один лот две гитары, связанные с кинокартиной "Хладнокровное убийство" (1967) режиссера Ричарда Брукса. На одной из них в фильме играл исполнитель главной роли - американский актер Роберт Блейк, вторая - ранее принадлежала человеку, ставшему прототипом его персонажа. Данный лот также не оправдал ожиданий оценщиков.

За $67 тыс. ушла с молотка гитара Charvel, созданная в 1980-х годах специально для американского музыканта Эдди Ван Халена. К ней прилагается товарный чек, подтверждающий, что инструмент был куплен им.

Подписанная легендарным британским рок-музыкантом Эриком Клэптоном гитара марки Fender Stratocaster была продана за $4 тыс. При этом, не нашел покупателя лот, который перед аукционом считался одним из наиболее ценных - гитара Gibson Super 400 CES. Она была изготовлена в 1952 году специально для американского исполнителя Тони Моттолы, который выступал вместе с известными певцами, в частности, Фрэнком Синатрой, Перри Комо и Джонни Мэтисом. Оценочная стоимость инструмента составляла $100 тыс.

В число инструментов, выставленных на аукцион, вошли гитары, изготовленные в конце 1800-х годов, а также мандолины. Многие из них ранее находились в частных коллекциях популярных в США музыкантов и ценителей искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама