Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Гергиев в марте выступит с тремя оркестрами в восьми странах Америки и Европы

1 марта, 0:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Под его управлением за это время будет исполнено 18 концертов и спектаклей
Материал из 1 страницы
Валерий Гергиев

Валерий Гергиев

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Мартовский график гастролей народного артиста России Валерия Гергиева включает выступления с тремя европейскими симфоническими оркестрами в восьми странах Америки и Европы. Под его управлением за это время будет исполнено 18 концертов и спектаклей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина.

"В первые два дня марта маэстро Гергиев выступит с Венским филармоническим оркестром в Филармонии американского города Нейплса с программой из европейской и русской классики, а уже 3 марта он представит новую программу в столице Мексики Мехико с оркестром Мариинского театра. Это будет монографический концерт из произведений Сергея Прокофьева - композитора, занимающего особое место в репертуаре Валерия Гергиева", - сказала Касаткина. В этих вечерах солистами выступят лауреаты последнего конкурса имени Чайковского - белорусский виолончелист Иван Кариза и российский пианист Сергей Редькин.

Затем петербургский маэстро даст концерты с Венским филармоническим в Боготе (Колумбии), Сан-Паулу (Бразилия), а с оркестром Мариинского театра - в Гаване (Куба) и в Фрутильяр (Чили). В этих программах прозвучат произведения ХIХ-ХХ веков - от Петра Чайковского, Модеста Мусоргского, Эдварда Грига и Джузеппе Верди до Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича.

С 16 марта Валерий Гергиев откроет серию выступлений на Новой сцене Мариинского театра, где в первый вечер прозвучит монументальная Восьмая симфония Густава Малера, затем пройдут оперы "Золото Рейна", "Валькирия", "Зигфрид" и "Гибель богов" из тетралогии "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера и балетный вечер на музыку Игоря Стравинского и Дмитрия Шостаковича.

В последний день марта Валерий Гергиев продирижирует в Германии Мюнхенским филармоническим оркестром, который он возглавляет по совместительству с 2015 года. В Культурном центре "Гайстаг" под его управлением прозвучит музыка Антона Брукнера и Сергея Прокофьева - в преддверии 125-летия со дня рождения классика русской музыки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама