Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры Москвы пока не планирует объединять "Царицыно" и "Коломенское"

5 марта, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
"Пока таких планов нет. О реорганизации и слиянии на данный момент речи не идет", - отметили в столичном департаменте культуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Департамент культуры Москвы пока не планирует включать музей-заповедник "Царицыно" в созданный в 2005 году на базе "Коломенского" Московский объединенный музей-заповедник (МГОМЗ), директор которого Сергей Худяков возглавил обе структуры после отставки с поста директора "Царицыно" Натальи Самойленко. Об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе ведомства.

"Пока таких планов нет. О реорганизации и слиянии на данный момент речи не идет", - отметили в столичном департаменте культуры.

Ранее стало известно, что директор "Царицыно" Наталья Самойленко, пришедшая в музей-заповедник из федерального министерства культуры в 2013 году, была уволена в соответствии с 78-й статьей Трудового кодекса РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Вместе с тем по итогам 2015 года музей-заповедник "Царицыно" возглавил рейтинг одного из самых посещаемых музеев, подведомственных департаменту культуры Москвы.

В настоящее время в структуру Московского музея-заповедника входят подмосковное село Коломенское с постройками Государева двора, музеем деревянного зодчества, старинными садами и парками периода XIV-XIX веков, природный и историко-культурный комплекс усадьбы Н.А. Дурасова в Люблине начала XIX века, дворцово-парковый ансамбль "Лефортово" XVIII века и памятники на территории усадьбы Измайлово XVII -XIX веков.

Музей-заповедник "Царицыно" - крупнейший на территории Москвы. Он включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, с прудами и пейзажным парком. Территория музея-заповедника с 1998 года входит в состав особо охраняемой природной территории "Царицыно".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}