Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры Москвы пока не планирует объединять "Царицыно" и "Коломенское"

5 марта, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
"Пока таких планов нет. О реорганизации и слиянии на данный момент речи не идет", - отметили в столичном департаменте культуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Департамент культуры Москвы пока не планирует включать музей-заповедник "Царицыно" в созданный в 2005 году на базе "Коломенского" Московский объединенный музей-заповедник (МГОМЗ), директор которого Сергей Худяков возглавил обе структуры после отставки с поста директора "Царицыно" Натальи Самойленко. Об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе ведомства.

"Пока таких планов нет. О реорганизации и слиянии на данный момент речи не идет", - отметили в столичном департаменте культуры.

Ранее стало известно, что директор "Царицыно" Наталья Самойленко, пришедшая в музей-заповедник из федерального министерства культуры в 2013 году, была уволена в соответствии с 78-й статьей Трудового кодекса РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Вместе с тем по итогам 2015 года музей-заповедник "Царицыно" возглавил рейтинг одного из самых посещаемых музеев, подведомственных департаменту культуры Москвы.

В настоящее время в структуру Московского музея-заповедника входят подмосковное село Коломенское с постройками Государева двора, музеем деревянного зодчества, старинными садами и парками периода XIV-XIX веков, природный и историко-культурный комплекс усадьбы Н.А. Дурасова в Люблине начала XIX века, дворцово-парковый ансамбль "Лефортово" XVIII века и памятники на территории усадьбы Измайлово XVII -XIX веков.

Музей-заповедник "Царицыно" - крупнейший на территории Москвы. Он включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, с прудами и пейзажным парком. Территория музея-заповедника с 1998 года входит в состав особо охраняемой природной территории "Царицыно".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама