Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Вицину установят на месте съемок "Женитьбы Бальзаминова" в Суздале

10 марта, 13:27 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
По словам главы городской администрации, у местных властей уже есть две модели будущего памятника, которые находятся на утверждении
Материал из 1 страницы
Памятник Георгию Вицину в Зеленогорске

Памятник Георгию Вицину в Зеленогорске

© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

ВЛАДИМИР, 10 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Бронзовый памятник Георгию Вицину установят летом в Суздале, где снималась знаменитая "Женитьба Бальзаминова" с Вициным в главной роли. Об этом ТАСС сообщил глава администрации города Игорь Кехтер.

"В Суздале много мест, где это может быть - есть здание усадьбы Бальзаминовая, где он жил по сюжету картины. Обсуждаем, ищем, так, чтобы это было на перспективу, не испортило город, а, наоборот, усилило его позицию", - сказал он.

Памятник могут поставить в окрестностях Торговой площади, откуда киногероя повели на собственную свадьбу, или возле усадьбы, где жил Миша Бальзаминов.

По словам Кехтера, у городских властей уже есть две модели будущего памятника, которые находятся на утверждении. Георгия Вицина в Суздале собираются сделать из бронзы в человеческий рост. Ориентировочная стоимость скульптуры - 2 млн рублей, вскоре будет объявлено о начале сбора средств.

Приурочить установку памятника собираются к Году кино в России, предстоящему столетию Георгия Вицина в 2017 году, а также к парламентскому форуму "Историко-культурное наследие России", который пройдет во Владимире 23 июня 2016 года.

"Память великого артиста Георгия Вицина достойна увековечивания, особенно в Суздале, потому что один из знаменитых фильмов с его участием снимался здесь, в том числе и на Торговой площади", - поддержал идею вице- губернатор Владимирской области Михаил Колков.

Георгий Вицин (1917-2001) сыграл главную роль в фильме Константина Воинова "Женитьба Бальзаминова", вышедшем на экраны в 1964 году. Почти одновременно в Суздале проходили съемки "Метели" Владимира Басова и "Царской невесты" Владимира Горрикера.

Чуть позже в естественных декорациях Суздаля создавался легендарный "Андрей Рублев" Тарковского. Суздаль стал первым советским городом, где разрешили работать американской съемочной группе - в 1986 году на экраны вышел сериал "Петр Великий" с Максимилианом Шеллом и Натальей Андрейченко в главных ролях. По некоторым данным, всего в городе и его окрестностях снято более 70 российских и зарубежных картин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама