Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектаклем "Борис Годунов" открылся театральный фестиваль в Боготе

12 марта, 9:01 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Иберо-американский театральный форум проходит в Латинской Америке раз в два года
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 12 марта. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. На открытии ХV Иберо-американского театрального фестиваля в Боготе московский театр Et Cetera представил спектакль "Борис Годунов" по одноименной трагедии Александра Пушкина в постановке немецкого режиссера Петера Штайна. Этот спектакль впервые за рубежом и ему уготовано большое гастрольное будущее, отметил в интервью корреспонденту ТАСС заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор Российского государственного театрального агентства и генеральный продюсер театра Et Cetera Давид Смелянский.

"Этот спектакль молодой, совсем еще юноша (российская премьера состоялась 17 января 2015 года - прим. корр. ТАСС). Он впервые за рубежом и ему уготовано большое театральное будущее", - отметил Смелянский.

По его словам, на открытие фестиваля российский театр пригласила директор этого мероприятия Анна Марта де Писарро. "Я был на переговорах в Аргентине в Буэнос-Айресе. Туда приезжала президент фестиваля Анна Марта де Писарро, которая услышала, что идет репетиция "Бориса Годунова" и потом специально приезжала на премьеру, попросив, чтобы мы открывали этот фестиваль", - рассказал Смелянский.

"Я уже третий раз в Боготе и 14 фестивалей назад (в 1988 году - прим. корр. ТАСС) я привозил сюда спектакль "Служанки". Я был еще на фестивале, которым руководила его основательница - Фанни Микей. С тех пор фестиваль очень разросся и, конечно, в такой машине начинает что-то заедать", - добавил Смелянский, рассказывая про возникшие во время репетиции технические трудности с освещением. Но при этом, считает он, "все день ото дня будет налаживаться".

Комментируя подготовку к постановке для испаноязычного зрителя, Смелянский отметил, что "для того, чтобы публика могла понять, о чем спектакль, мы сделали 1150 слайдов с переводом".

Он рассказал, что на открытие фестиваля приехало 78 человек из театра, при этом единовременно в спектакле на сцене появляется до 45 актеров. Одной из непростых задач для организаторов оказалась доставка в Боготу декораций, которые проделали непростой путь сначала на грузовиках из Москвы до Санкт-Петербурга, затем в контейнерах на пароходе до колумбийского города Картахена, после чего вновь на грузовиках до Боготы.

Иберо-американский театральный форум проходит в Латинской Америке раз в два года. На него съезжаются десятки коллективов с пяти континентов мира. Это самый крупный фестиваль исключительно для драматических театров, где число зрителей превышает два млн человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}