Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские кинокритики назовут лучший фильм 2015 года

25 марта, 8:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Лидером по числу номинаций является драма "Милый Ханс, дорогой Петр" режиссера Александра Миндадзе
Материал из 1 страницы
Немецкий актер Якоб Диль в роли Ханса и российский актер Андрюс Даряла в роли Петра на съемочной площадке фильма "Милый Ханс, дорогой Петр"

Немецкий актер Якоб Диль в роли Ханса и российский актер Андрюс Даряла в роли Петра на съемочной площадке фильма "Милый Ханс, дорогой Петр"

© ТАСС/"ПрофиСинема"

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Гильдия киноведов и кинокритиков России в пятницу вручит свою профессиональную премию "Белый слон" по итогам 2015 года. Церемония вручения награды пройдет в Белом зале Дома кино.

Лидером по числу номинаций является драма "Милый Ханс, дорогой Петр" режиссера Александра Миндадзе. Картина заявлена в семи категориях, в числе которых - "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий".

Конкуренцию в борьбе за главного "Белого слона" ленте Миндадзе составляют картина "Ангелы революции" Алексея Федорченко и комедия Василия Сигарева "Страна ОЗ".

На звание лучшей актрисы года претендуют Яна Троянова ("Страна ОЗ"), Ирина Купченко ("Училка") и Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь"), в мужской актерской номинации заявлены Александр Яценко ("Инсайт"), Якоб Диль ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Марко Николич ("Брат Дэян") и Евгений Цыганов ("Райские кущи").

За актерские работы второго плана могут быть награждены Инна Чурикова, Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Мария Шалаева, Александр Башаров и Олег Ягодин. Последний представлен за работу сразу в двух картинах - "Орлеан" Андрея Прошкина и "Ангелы революции" Алексея Федорченко.

На "Белого слона" как лучший фильм-дебют претендуют трагикомедия "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, социальная драма "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой и калмыцкая лента "Чайки" Эллы Манжеевой.

Вручение премии Гильдии киноведов и кинокритиков России проходит ежегодно с 1998 года. В прошлом году "Белый слон" за лучший фильм достался ленте Андрея Звягинцева "Левиафан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама