Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские кинокритики назовут лучший фильм 2015 года

25 марта, 8:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Лидером по числу номинаций является драма "Милый Ханс, дорогой Петр" режиссера Александра Миндадзе
Материал из 1 страницы
Немецкий актер Якоб Диль в роли Ханса и российский актер Андрюс Даряла в роли Петра на съемочной площадке фильма "Милый Ханс, дорогой Петр"

Немецкий актер Якоб Диль в роли Ханса и российский актер Андрюс Даряла в роли Петра на съемочной площадке фильма "Милый Ханс, дорогой Петр"

© ТАСС/"ПрофиСинема"

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Гильдия киноведов и кинокритиков России в пятницу вручит свою профессиональную премию "Белый слон" по итогам 2015 года. Церемония вручения награды пройдет в Белом зале Дома кино.

Лидером по числу номинаций является драма "Милый Ханс, дорогой Петр" режиссера Александра Миндадзе. Картина заявлена в семи категориях, в числе которых - "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий".

Конкуренцию в борьбе за главного "Белого слона" ленте Миндадзе составляют картина "Ангелы революции" Алексея Федорченко и комедия Василия Сигарева "Страна ОЗ".

На звание лучшей актрисы года претендуют Яна Троянова ("Страна ОЗ"), Ирина Купченко ("Училка") и Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь"), в мужской актерской номинации заявлены Александр Яценко ("Инсайт"), Якоб Диль ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Марко Николич ("Брат Дэян") и Евгений Цыганов ("Райские кущи").

За актерские работы второго плана могут быть награждены Инна Чурикова, Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Мария Шалаева, Александр Башаров и Олег Ягодин. Последний представлен за работу сразу в двух картинах - "Орлеан" Андрея Прошкина и "Ангелы революции" Алексея Федорченко.

На "Белого слона" как лучший фильм-дебют претендуют трагикомедия "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, социальная драма "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой и калмыцкая лента "Чайки" Эллы Манжеевой.

Вручение премии Гильдии киноведов и кинокритиков России проходит ежегодно с 1998 года. В прошлом году "Белый слон" за лучший фильм достался ленте Андрея Звягинцева "Левиафан".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама