Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков попросил власти столицы помочь с парковками для гостей Московского кинофестиваля

25 марта 2016, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Режиссер добавил, что в условиях финансового кризиса приходится уменьшать число дней проведения фестиваля, однако сокращать программу организаторы не планируют

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов РФ, президент Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков попросил сегодня столичные власти помочь с парковками для гостей киносмотра, который традиционно проходит летом.

"У меня даже не просьба, а мольба. На фестиваль приезжают делегации со всего мира, а у кинотеатра "Россия" - ни подъезда, ни парковки. Придумайте, пожалуйста, какое- нибудь техническое решение", - сказал режиссер, обращаясь к заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову, на заседании организационного комитета по подготовке к Году российского кино, проходящего в рамках Московского культурного форума.

Режиссер добавил, что в условиях финансового кризиса приходится уменьшать число дней проведения фестиваля, однако сокращать программу организаторы не планируют. Михалков особо выделил несколько программ, которые пользуются наибольшим интересом у публики - это проект "Восемь с половиной фильмов", "Эйфория", а также программы "Женский взрыв" и проект Стаса Тыркина, в который включены фильмы, обойденные вниманием кинокритиков и фестивалей.

Также режиссер напомнил, что оргкомитет уже давно ведет разговоры с Министерством культуры, можно ли показывать на ММКФ картины без прокатного удостоверения. "Я убежден, что можно, тут не должно быть ограничений", - сказал Михалков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!