Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии открылся первый детский международный фестиваль танцевального искусства

6 июля 2016, 2:21 UTC+3 ВАРНА /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

В первом фестивале принимают участие 75 конкурсантов от восьми до 18 лет из шести стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРНА /Болгария/, 6 июля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Первый детский международный фестиваль танцевального искусства "Большая танцевальная академия" открылся во вторник в Болгарии, в комплексе "Камчия", под городом Варна. Конкурс, который продлится до 11 июля, организован Московской государственной академией хореографии (МГАХ), музыкально-продюсерской компанией "Жокер Медиа" при поддержке фонда "Устойчивого развития Болгарии". Он проводится под патронажем министра культуры Болгарии Вежди Рашидова.

"Провести фестиваль здесь, в Камчии, предложила болгарская сторона. На мой взгляд, у нас может получиться очень хороший праздник танца", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС ректор МГАХ и председатель жюри фестиваля Марина Леонова. Она выразила уверенность в том, что в будущем году география фестиваля расширится. "Балетный конкурс всегда привлекает большое внимание, наше искусство не стареет и всегда пользуется популярностью и интересом у детей. На мой взгляд, больше всего интересен русский классический балет, был момент, когда более популярным стал современный танец, но сейчас русская классика снова вышла вперед", - отметила народная артистка России.

"Впервые московская академия приехала со своими мастер-классами в европейскую страну. Здесь много талантливых детей, которые любят и умеют танцевать, но учат их танцам неправильно, не закладывают классического стиля движений. Поэтому идея фестиваля танца с мастер-классами прославленных российских педагогов давно витала в воздухе и сейчас была реализована", - отметил председатель оргкомитета фестиваля Ованес Мелик-Пашаев.

По его словам, в первом фестивале принимают участие 75 конкурсантов от восьми до 18 лет из шести стран, которые будут соревноваться в классическом, народно-характерном и современном танце. Главный приз - обучение в МГАХ.

На церемонии открытия фестиваля выступил "Имперский русский балет" под руководством народного артиста России Гедиминаса Таранды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама