Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу театрального фестиваля имени Золотухина в Алтайском крае составят 13 спектаклей

1 августа 2016, 14:45 UTC+3 БАРНАУЛ августа. /ТАСС, Ксения Шубина

Фестиваль откроется постановкой "Ревизор" Новосибирского городского драматического театра

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 1 августа. /ТАСС Ксения Шубина/. Программа II Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени актера В.С. Золотухина, который пройдет в Алтайском крае с 23 по 27 сентября сформирована, и в нее вошли 13 спектаклей театров со всей страны. Продажа билетов в регионе уже началась, сообщили сегодня в региональном управлении по культуре и архивному делу.

"Продажа билетов началась с 1 августа. География участников второго фестиваля очень разнообразна - помимо самого Алтайского края, это Архангельск, Бийск, Владивосток, Кемерово, Магнитогорск, Москва, Новосибирск, Тюмень и один из коллективов Татарстана из города Альметьевска. Всего зрителям представят 13 работ для различных возрастов - от плюс 6 лет до плюс 18 лет. Это и драмы, притчи, комедии", - сказали в управлении.

Фестиваль откроется постановкой "Ревизор" Новосибирского городского драматического театра. Из классических постановок Альметьевский татарский государственный драматический театр представит спектакль- притчу на татарском языке с синхронным переводом по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сычуани", из современных - спектакль "Допрос" Захара Прилепина в исполнении Магнитогорского драматического театра. Показы пройдут на четырех площадках города Барнаула.

Всероссийский молодежный театральный фестиваль им. В.С. Золотухина проходит в Алтайском крае раз в два года, впервые состоялся в 2014 году.

Мероприятия по увековечиванию памяти артиста на Алтае проводят постоянно - уже эти летом на родине Золотухина в селе Быстрый Исток был открыт мемориальный музей его имени.

Золотухин почти 50 лет был актером Театра на Таганке, а в 2011 году стал его художественным руководителем. Помимо этого, с 2003 года он был худруком Государственного молодежного театра Алтая в Барнауле, который теперь носит его имя. Актер умер 30 марта 2013 года. Он похоронен на родине - в селе Быстрый Исток на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, построенного на его деньги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости