Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка итальянских музеев 28 августа пойдет в фонд помощи пострадавшим от землетрясения

25 августа 2016, 13:50 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Культура приходит на помощь пострадавшим в природной катастрофе. В Италии культура может сделать многое", - заявил глава Министерство культурного наследия, культурной деятельности и туризма страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

РИМ, 25 августа. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Вся выручка от продажи билетов в музеях по всей Италии в воскресенье 28 августа будет направлена в фонд помощи пострадавшим в землетрясении, произошедшем в ночь на среду в центре страны.

С такой инициативой выступило Министерство культурного наследия, культурной деятельности и туризма.

Ведомство во главе с Дарио Франческини призывает итальянцев посетить сокровищницы искусства и достопримечательности своей страны. "Культура приходит на помощь пострадавшим в природной катастрофе. В Италии культура может сделать многое", - заявил Франческини.

Одновременно при министерстве создана специальная комиссия, которая должна будет оценить масштабы ущерба, нанесенного стихией в пострадавших районах. В частности, в результате землетрясения полностью разрушен небольшой средневековой городок Пескара-дель-Тронто, в котором проживали несколько сот человек. В Аматриче, наиболее пострадавшем от удара стихии городе, обвалился исторический отель "Рома". Значительный ущерб понесли местные церкви.

Кроме того, специалисты заметили трещины, появившиеся на стенах собора в Урбино (обл. Марке). Специалисты также занимаются проверкой состояния других важнейших архитектурных построек в зоне, затронутой землетрясением, а также состояние Колизея в Риме, где также почувствовали подземный толчок.

Акции солидарности

Помимо инициативы Министерства культуры в Италии предпринимаются различные акции солидарности. В частности, сбор средств ведет Департамент гражданской защиты, католические общины и Конференция итальянских епископов. С отдельными благотворительными инициативами выступают футбольные клубы, а также частные лица.

Правительство выделило €50 млн на срочную помощь пострадавшим и лишившимся крова из общего фонда, предназначающегося на чрезвычайные ситуации, насчитывающего €250 млн.

В результате мощного землетрясения, по предварительным данным, погибли 247 человек, более 250 получили ранения, около 1,5 тыс. человек лишились крыши над головой.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в среду в 03:36 по местному времени (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих крупных итальянских городах - Перудже, Риети, Норче. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Риети с очагом на глубине 4 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама