Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕВС уверены в способности Киева решить проблемы с подготовкой к "Евровидению-2017"

9 декабря 2016, 1:47 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Исполнительный продюсер конкурса Йон Ола Санд отметил, что Национальная телекомпания Украины и власти в Киеве за последние недели достигли хорошего прогресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ЖЕНЕВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Киев получил "зеленый свет" для проведения в мае 2017 года песенного конкурса "Евровидение", однако на этом пути еще есть нерешенные проблемы, в частности, финансовые. Об этом в четверг сообщила пресс-служба "Евровидения".

Отмечается, что в Лозанне, где сейчас проходит 77-я сессия Генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза (ЕВС), прошло обсуждение планов предстоящего шоу с представителями Национальной телекомпании Украины (НТКУ). При этом телекомпания и Референтная группа - управляющий орган конкурса - констатировали наличие проблем в вопросах законодательства и рассмотрения бюджета. Вместе с тем исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд отметил, что НТКУ и власти в Киеве за последние недели достигли хорошего прогресса, "который будет под тщательным контролем в плане продвижения вперед". По его словам, Референтная группа "полностью уверена" в способности НТКУ преодолеть остающиеся вызовы.

Следующее заседание Референтной группы пройдет в Киеве в январе одновременно с жеребьевкой полуфинала конкурса.

Оценивая принятые в Лозанне решения, официальный представитель ЕВС Дейв Гудман сообщил корреспонденту ТАСС, что существует много промежуточных этапов подготовки песенного конкурса, и состоявшаяся в Лозанне 8 декабря встреча - один из них. Комментируя сообщения прессы о том, что из-за финансовых проблем ЕВС рассматривает возможность переноса конкурса из Киева, Гудман сказал: "Мы можем подтвердить, что нет планов переноса песенного конкурса "Евровидение" 2017 года в Россию или Австралию".

Немецкий журнал Bild 3 декабря со ссылкой на источник в оргкомитете "Евровидения" сообщал об обсуждении организаторами переноса конкурса в Москву. В качестве причин подобных дискуссий, по информации издания, назывались проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия. В мае 2016 года в финале "Евровидения" в Стокгольме первое место заняла исполнительница с Украины Джамала, второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев. Поскольку по правилам Австралия, которая получила право участвовать в конкурсе лишь в 2015 году и на особых условиях, не может принимать конкурс, заменой Киеву могла бы стать именно Москва, указывал Bild.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама