Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕВС уверены в способности Киева решить проблемы с подготовкой к "Евровидению-2017"

9 декабря 2016, 1:47 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Исполнительный продюсер конкурса Йон Ола Санд отметил, что Национальная телекомпания Украины и власти в Киеве за последние недели достигли хорошего прогресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ЖЕНЕВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Киев получил "зеленый свет" для проведения в мае 2017 года песенного конкурса "Евровидение", однако на этом пути еще есть нерешенные проблемы, в частности, финансовые. Об этом в четверг сообщила пресс-служба "Евровидения".

Отмечается, что в Лозанне, где сейчас проходит 77-я сессия Генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза (ЕВС), прошло обсуждение планов предстоящего шоу с представителями Национальной телекомпании Украины (НТКУ). При этом телекомпания и Референтная группа - управляющий орган конкурса - констатировали наличие проблем в вопросах законодательства и рассмотрения бюджета. Вместе с тем исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд отметил, что НТКУ и власти в Киеве за последние недели достигли хорошего прогресса, "который будет под тщательным контролем в плане продвижения вперед". По его словам, Референтная группа "полностью уверена" в способности НТКУ преодолеть остающиеся вызовы.

Следующее заседание Референтной группы пройдет в Киеве в январе одновременно с жеребьевкой полуфинала конкурса.

Оценивая принятые в Лозанне решения, официальный представитель ЕВС Дейв Гудман сообщил корреспонденту ТАСС, что существует много промежуточных этапов подготовки песенного конкурса, и состоявшаяся в Лозанне 8 декабря встреча - один из них. Комментируя сообщения прессы о том, что из-за финансовых проблем ЕВС рассматривает возможность переноса конкурса из Киева, Гудман сказал: "Мы можем подтвердить, что нет планов переноса песенного конкурса "Евровидение" 2017 года в Россию или Австралию".

Немецкий журнал Bild 3 декабря со ссылкой на источник в оргкомитете "Евровидения" сообщал об обсуждении организаторами переноса конкурса в Москву. В качестве причин подобных дискуссий, по информации издания, назывались проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия. В мае 2016 года в финале "Евровидения" в Стокгольме первое место заняла исполнительница с Украины Джамала, второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев. Поскольку по правилам Австралия, которая получила право участвовать в конкурсе лишь в 2015 году и на особых условиях, не может принимать конкурс, заменой Киеву могла бы стать именно Москва, указывал Bild.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости