Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тупак Шакур будет включен в Зал славы рок-н-ролла через 20 лет после гибели

20 декабря 2016, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

В апреле 2017 года в Зал славы также попадут американские рок-группы Pearl Jam и Journey

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тупак Шакур

Тупак Шакур

© AP Photo/Todd Plitt

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Легендарный американский рэп-исполнитель Тупак Шакур будет включен в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) в Кливленде (штат Огайо) в апреле 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Помимо Тупака, в Зал славы в апреле следующего года также попадут американские рок-группы Pearl Jam и Journey, а также британские группы Yes и Electric Light Orchestra.

Согласно правилам, тот или ной музыкант может встать в один ряд с Бобом Марли и Элтоном Джоном в почетном списке Зала славы не ранее чем через 25 лет после выхода в свет его первого альбома - первый альбом Тупака был издан в 1991 году.

Тупак Шакур родился в нью-йоркском Гарлеме, рос в Балтиморе (штат Мэриленд), а потом переехал в штат Калифорния. В 1994 году он отсидел в тюрьме 15 суток, а через год еще восемь месяцев за нападение, побои и сексуальное насилие. Считается, что Тупак стал первым исполнителем, которому удалось выпустить альбом, находясь в заключении. 13 сентября 1996 года музыкант был застрелен около отеля в пригороде Лас-Вегаса (штат Невада). Убийцы так и не были найдены.

Тупак входит в список "100 величайших исполнителей всех времен" авторитетного журнала Rolling Stone. В столице американского штата Джорджия Атланте, а также в городе Херфорд федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия в Германии ему установлены памятники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости