Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный показ спектакля "Похороны Сталина" состоится в "Гоголь-центре"

22 декабря 2016, 5:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Все билеты на спектакль, созданный совместно с Музеем истории ГУЛАГа, проданы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Единственный показ спектакля "Похороны Сталина" в постановке Кирилла Серебренникова состоится в четверг в московском театре "Гоголь-центр".

Идея спектакля

Ранее в интервью ТАСС Серебренников говорил, что намерен завершить 2016 год премьерой документального спектакля "Похороны Сталина". "На сцене "Гоголь-центра" соберутся разные поколения артистов, режиссеров, писателей, музыкантов, чтобы поговорить о недавней истории нашей страны, задать и ответить на некоторые вопросы, которые так или иначе все чаще и чаще возникают в общественном информационном поле", - поделился замыслом режиссер, добавив, что спектакль должен пройти только один раз.

Буквально перед премьерой на своей странице в социальной сети Facebook Серебренников четко обозначил сценарий "Похорон Сталина". "Этот проект задумывался как реакция на предпринимаемые в последнее время попытки сталинизации страны и реабилитации кровавого диктатора, как своебразный ответ на открытия памятников убийце. Все эти "Сталин поднял страну из руин", "Сталин выиграл войну", "при Сталине такого не было" мне лично слышать мучительно", - написал режиссер.

"Этот проект задумывался как антисталинская акция, но он, надеюсь, шире этого", - продолжил режиссер. "Мы хотим подумать не только о зле, которое может принести своему народу бесконтрольная государственная власть, а еще и о другом, - пояснил он. - Во время похорон Сталина, в тот же день, состоялись еще одни похороны - великого композитора Сергея Прокофьева, умершего одновременно с диктатором. В них участвовало очень мало людей". "Их тихие голоса, существующие вне ревущего хора идущих на другие похороны, сообщают нам важные мысли про достоинство, честь, про искусство, верность, про любовь", - отметил Серебренников.

Участники проекта

Сам Серебренников выступает в качестве автора идеи и режиссера спектакля. В составе постановочной группы: драматург Михаил Калужский, хореограф Евгений Кулагин, музыкальный руководитель Андрей Поляков. В ролях заняты Алексей Агранович, Юлия Ауг, Талгат Баталов, Игорь Бычков, Сергей Галахов, Дмитрий Жук, Яна Иртеньева, Рита Крон, Егор Матвеев, Иван Мулин, Сергей Муравьев, Илья Ромашко, Мария Селезнева и другие.

Проект создан совместно с Музеем истории ГУЛАГа. Как ранее сообщил ТАСС Кирилл Серебренников, деньги, вырученные от продажи билетов на "Похороны Сталина", будут перечислены в фонд "Увековечения памяти жертв политических репрессий".

Согласно информации, размещенной на сайте "Гоголь-центра", единственному показу спектакля гарантирован аншлаг: все билеты на "Похороны Сталина" проданы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!