Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С артистом Вячеславом Шалевичем простились под звуки мессы и аплодисменты

23 декабря 2016, 10:44 дата обновления: 23 декабря 2016, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Прощание состоялось в московском театре имени Вахтангова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Прощание с народным артистом РСФСР Вячеславом Шалевичем завершилось Государственном академическом театре имени Вахтангова под звуки мессы и аплодисменты.

Проститься с актером пришли несколько сотен человек - его коллеги, друзья и зрители. На траурной церемонии присутствовали вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Гроб был установлен на сцене среди декораций из знаменитого спектакля "Пристань", в котором артист играл последние годы. Одними из первых проститься с Шалевичем пришли актрисы Людмила Максакова и Ирина Купченко - они играла с ним в многих постановках, в том числе и в "Пристани".

В конце церемонии зазвучала месса из "Пристани", вахтанговцы встали у гроба, а вместе с ними и весь зал. По старинной актерской традиции, публика проводила Вячеслава Шалевича аплодисментами.

Шалевич скончался в минувшую среду, 21 декабря, на 83-м году жизни. Гражданская панихида в театре не проводилась. После церемонии состоятся похороны на Ваганьковском кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама